Vittoria importantissima: l’Italia può respirare tranquillamente – per ora – le Nazionali

Davide Frattesi è diventato il vincitore della partita dell’Italia. © APA/afp / GABRIEL BOUYS

L’Italia torna in corsa per l’Europeo. Martedì sera gli Azzurri hanno festeggiato una vittoria importantissima, anche se di misura. Intanto l’Austria può pensare agli Europei.

L’Italia ha recentemente saltato due Mondiali, creando un clima di lutto collettivo in uno Stato pazzesco per il calcio. Il cuore dei tifosi azzurri riuscirebbe a reggere l’uscita dalla qualificazione agli Europei? In ogni caso la Squadra Azzurra dovrà lottare per ogni punto in vista di Germania 2024. Martedì l’Italia ha ottenuto una vittoria importantissima battendo 2-1 l’Ucraina allo Stadio di San Siro.

Ciò significa che Nicolò Barella & Co. sono di nuovo nel bel mezzo della corsa per un posto da titolare nel Campionato Europeo. Nel Gruppo C di qualificazione, l’Inghilterra è in testa con 13 punti, seguita da Italia, Ucraina e Macedonia del Nord con sette punti ciascuna. Le prime due squadre prenderanno un biglietto per il Campionato Europeo. Mancano ancora quattro partite alla qualificazione agli Europei per la Squadra Azzurra.

Un sostituto dell’Inter diventa il vincitore della partita

L’Italia ha mostrato una buona prestazione contro l’Ucraina, soprattutto nei primi 30 minuti, soprattutto Davide Frattesi. Il giocatore dell’Inter, in questa stagione solo dalla panchina del suo club, ha segnato una doppietta (12°, 29°) e ha aperto la strada alla vittoria. Gli Azzurri però hanno dovuto tremare ancora perché poco prima dell’intervallo Andriy Yarmolenko ha ridotto il punteggio a 1:2.

Luciano Spalletti ha festeggiato la sua prima vittoria da Ct dell’Italia. ©ANSA/MATTEO BAZZI

Nella ripresa la squadra di Luciano Spalletti spreca troppe occasioni e una volta Manuel Locatelli colpisce la traversa. Per questo l’emozione è rimasta fino alla fine, ma alla fine la prima vittoria di Spalletti da Ct dell’Italia non poteva più essere scossa.

L’Austria prende il biglietto EM

Nel frattempo è pronto il biglietto per EURO 2024 per la Nazionale di calcio austriaca. Martedì la squadra ÖFB ha vinto 3-1 a Solna grazie ad un’ottima prestazione nella ripresa e ha così fatto un passo da gigante verso la finale del Campionato Europeo in Germania. Michael Gregoritsch (53esimo) e Marko Arnautovic (56esimo, 69esimo/rigore) hanno riscattato la squadra dell’ÖFB, che aveva perso nel primo tempo. Emil Holm ha segnato nel finale per realizzare il punteggio finale.

Marko Arnautovic ha segnato una doppietta. © APA/afp / JONATHAN NACKSTRAND

L’Austria rimane imbattuta al secondo posto nel girone di qualificazione F dopo cinque partite, dietro alla capolista Belgio con gli stessi punti. Dato che si qualificano le due migliori squadre, la squadra di Ralf Rangnick ha un biglietto per il Campionato Europeo a portata di mano con sette punti di vantaggio sulla Svezia a tre partite dalla fine.