La Juventus resta in corsa – Serie A.

Cristiano Ronaldo applaude il suo allenatore Andrea Pirlo. © ANSA / ALESSANDRO DI MARCO

La Juventus campione del record di Serie A ha lottato per il 3-1 sul Sassuolo domenica sera nel corso della 17 ° giornata, rimanendo così a stretto contatto con i vertici.

La vecchia signora detiene 33 punti in classifica ed è a 7 punti dal front runner Milan. Tuttavia, la Juventus ha una partita in meno nei loro libri. Grazie alla classe individuale, i bianconeri hanno finalmente vinto contro un coraggioso Sassuolo, in inferiorità numerica per tutto il secondo tempo per un cartellino rosso contro Obiang.

La partita non è iniziata nel gusto della rosa Pirlo: nel primo tempo sia McKennie che Dybala hanno dovuto lasciare il campo infortunati. Dopo l’intervallo, la Juventus preme sull’acceleratore portandosi in vantaggio per 1-0 con Danilo (50 °). La gioia non è durata a lungo, però, perché appena 8 minuti dopo Defrel ha segnato dal nulla per arrivare all’1-1.

Il Sassuolo si è poi messo in panchina e ha sfidato coraggiosamente l’offensiva delle stelle torinesi. Nelle battute finali, invece, la Juventus ha rotto la traversa della difesa quando Ramsey ha tagliato il traguardo con un cross netto (82 °). Cristiano Ronaldo ha ottenuto la nota finale con un rasoterra nei tempi di recupero.

Già all’ora di pranzo Inter e Roma si sono divise 2-2 nella partita di vertice.