Tutte le notizie sullo sport

22:24

Fatti del girone sull’hockey su ghiaccio: il gol da sogno di Samuel Ernis a Kloten

Il difensore del Langnau Samuel Erni ha segnato il “gol dell’anno” a Kloten. Questi sono i fatti della partita di hockey su ghiaccio di sabato.

Samuel Erni esulta dopo il gol.

Marc Schumacher/freshfocus

Samuele Erni! Il difensore 32enne, che in 13 anni nella National League ha segnato solo 3 gol in una stagione (e nessuno in diverse stagioni), ha sorpreso il portiere del Kloten Juha Metsola con il “Michigan Move”. Questa tattica è chiamata così perché Mike Legg ha segnato un gol del genere per la prima volta per l’Università del Michigan nella finale del college americano nel 1996. Nel “Michigan Move”, il giocatore dietro la porta carica il disco sulla lama del bastone e guida il disco in rete da dietro la porta.

Samuel Erni ha segnato 1-0 per gli SCL Tigers a Kloten dopo 13 minuti. In Svizzera, Thomas Derungs ha segnato un gol del genere nella finale dei playoff contro Marco Bührer del Berna nell’aprile 2010. A quel tempo Erni giocava ancora con le giovanili, e solo nell’autunno successivo la squadra di Frauenfeld fece il suo debutto con lo Zugo nella Lega Nazionale.

Inoltre, il portiere del Langnau Stéphane Charlin ha effettuato 32 parate per la sua prima eliminazione stagionale, la seconda della sua carriera nella National League. Gli SCL Tigers hanno segnato punti in cinque partite di fila per la prima volta in quattro anni (!) (4 vittorie).

READ  Dopo le dimissioni dell'Italia: Mancini: "grande onore" l'incarico di allenatore della Nazionale in Arabia Saudita

Sprunger nuovo nel club

Tutto esaurito St-Léonard Arena, i padroni di casa del Friburgo vincono la partita più importante contro il Berna .:. e difende il comando della classifica. Nonostante le sei vittorie consecutive di Gottéron, sabato tutto ruotava attorno a Julien Sprunger. Sprunger ha giocato la sua millesima partita nella National League contro il Berna ed è entrato nel “1000 Club” come 16esimo giocatore. Ciò significa che al 37enne, che ha giocato tutta la carriera solo per il Gottéron, è garantito un posto nella Swiss Hockey Hall of Fame. Nathan Marchon e Lucas Wallmark hanno segnato i due gol per il Friburgo, mentre Marco Lehmann ha accorciato i conti del Berna nell’ultimo periodo con il suo quarto gol stagionale.

Partenza fulminea di Zugo

EV Zug ha fatto breccia in Losanna (.:.). Lo Zugo ha vinto gli ultimi due duelli contro il Losanna 5-0 e 6-0. Sabato alla Herti Arena era 2-0 dopo sei minuti e 5-0 dopo il primo periodo. Solo tre volte – e mai più negli ultimi 14 anni – l’EVZ ha iniziato il terzo periodo 5-0 (l’ultima volta il 6 gennaio 2009 a Bienne). Lino Martschini ha segnato tre gol e un assist per lo Zugo. Il portiere del Losanna Ivars Punnenovs non si è fatto pubblicità per riconquistare il posto di portiere numero 1 perso da Connor Hughes. Dopo un inizio di stagione infruttuoso, lo Zugo ha vinto sette delle ultime nove partite. E a proposito: il record di vantaggio dopo il primo terzo dall’introduzione dei playoff (1985) è detenuto dall’HC Davos, che il 28 gennaio 1989 era in vantaggio per 8-0 contro il Friburgo dopo 20 minuti.

READ  Disavventure, sfortuna, esultanze: l'Italia festeggia la vittoria pazzesca del Mondiale - Nazionali

Vittoria casalinga del Davos

L’HC Davos ha chiuso con un .:. ha vinto la serie di tre partite casalinghe consecutive contro l’HC Lugano. Il Davos ha perso di poco le prime due partite casalinghe della serie contro Losanna e Berna. Sandro Aeschlimann (xx parate) ha avuto il suo primo shutout stagionale, e ne ha avuti due la scorsa stagione. Ha vinto nettamente il duello contro Mikko Koskinen del Lugano (che non aveva fatto bella figura quando ha subito il secondo gol). All’HCD Enzo Corvi ha esordito stagionale dopo un infortunio (1 assist).

Ancora Servette

La nuova edizione dell’ultima finale dei playoff è stata vinta ancora una volta dall’Hockey Club Genève-Servette contro l’EHC Bienne, anche se solo ai calci di rigore. Biel ha condotto due volte, ma non è riuscito a difendere questi vantaggi di 1-0 e 2-1. Al Servette sono serviti solo 54 secondi per i due pareggi. Il Servette ha vinto i calci di rigore 3-1. Il Biel ha già perso quattro rigori in questa stagione; I neozelandesi hanno perso anche le ultime due contro Langnau e Ambri-Piotta 0:3. Mentre il Servette ha vinto tutte le precedenti partite casalinghe sulla pista di pattinaggio di Les Vernets, il Biel ha perso per la sesta volta de suite e addirittura per l’ottava volta negli ultimi nove turni. (sda)