Timpone salva un punto alla Virtus nel derby – Serie D

Matteo Timpone ha segnato per il pareggio della Virtus Bozen. © DLife

Il derby regionale tra Virtus Bozen e Trento si è concluso con un 2-2 alla 14 ° giornata. La squadra bolzanina ha recuperato due volte ed è rimasta imbattuta sul proprio percorso.

Entrambe le squadre hanno iniziato la partita a una velocità incredibile. Fin dall’inizio si è capito che era un derby. Nicking, falli nascosti e ingressi difficili erano all’ordine del giorno. Trients Santuari ha sparato il primo ammonimento, ma il portiere della Virtus Vitiello, che questa volta ha avuto la preferenza su Kristian Grbic, era presente (13 °). Pochi istanti dopo, la testa di Ariu ha colpito la palla in area di rigore, ma non ha colpito bene il cuoio.

Di conseguenza, la Virtus ha cercato di giocare il suo gioco e mantenere la palla nelle sue file il più a lungo possibile. Trento, invece, ha voluto velocizzare la partita e ha continuato a nutrire gli attaccanti veloci con i palloni nella stanza. La palla circolava a malapena più di 4 o 5 volte nelle sue file e l’arbitro fischiava per comportamento antisportivo. Il primo tiro di Nicholas Mlakar, seppur meno pericoloso, per la Virtus ha centrato il gol del Trient al 33 ‘.

3 colpi in 6 minuti

Verso la fine del primo tempo il Trento ha agito sempre più offensivamente. Soprattutto dalla sinistra con Contessa, più volte capace di cross pericolosamente davanti alla porta della Virtus. Al 36 ‘gli ospiti – questa volta sulla destra – passano in vantaggio: Belcastro di testa da poca distanza su cross di Bran porta 1-0 in porta.

Tuttavia, Virtus ha risposto prontamente – e come! Arnaldo Kaptina ha preso la misura da 30 metri e ha portato la pelle al Kreuzeck. Pochi secondi dopo, Trient torna in vantaggio: Andi Kicaj ha voluto far passare la palla a pochi passi dalla porta, ma ha trascurato Aliu alle spalle, che doveva solo spingere il cuoio oltre la linea.

Compenso di Matteo Timpone

Il secondo tempo è ricominciato con uno swing. Al 53 ‘Elis Kaptina penetra nell’area di rigore dalla sinistra, cade, ma l’arbitro non fischia. Al 59 ° minuto Michael Cia ha lasciato il suo avversario sulla destra, ma il suo cross pieno di sentimento non ha trovato battitore. Pochi minuti dopo essere stato sostituito, Yassine Bounou ha sbattuto un calcio di punizione da 28 metri appena a lato della porta. Pochi istanti dopo essere stato sostituito, Adrian Osorio, caduto in area di rigore, è apparso, ma questa volta il fischio dell’arbitro non è arrivato.

Al 77 ‘Matteo Timpone ha preso un pallone in botte, ma il suo tiro ha colpito la traversa. All’82 ° minuto cade finalmente il tanto acclamato pareggio del Bolzano: Matteo Timpone colpisce la palla al limite dell’area di rigore e la spinge cautamente in porta con un rasoterra. La fase finale è stata caratterizzata da una formazione di gruppo dopo un fallo su Adrian Osorio, nessuna delle due squadre ha trovato più occasioni da gol.

Virtus Bozen – Trento 2: 2

Virtus Bolzano: Vitiello, Kicaj, Arnaldo Kaptina, Elis Kaptina, Carella, Cia (circa 73, Osorio), Forti, Bacher (circa 64, Timpone), Davi, Mlakar (circa 64, Bounou), Rizzon

Trento: Cazzaro Bran (dal 64 ° Trevisan), Contessa (dal 75 ° Tinazzi), Gatto, Trainotti, Dionisi, Santuari, Osuji (dall’87 ° Pattarello), Aliu, Belcastro, Ferri Marini

Cancelli: 0: 1 Belcastro (36 °), 1: 1 Arnaldo Captain (41 °), 1: 2 Aliu (42 °), 2: 2 Timpone (82 °)