Prestazione eccezionale: il sogno europeo dell’Italia continua a vivere: la pallavolo

Ekaterina Antropova ha giocato alla grande. ©ANSA/CLAUDIO GIOVANNINI

La Nazionale italiana di pallavolo è ad un passo dalla difesa del titolo agli Europei. In un entusiasmante quarto di finale, Miriam Sylla & Co. hanno sconfitto la Francia.

Nel Pallawanny gremito di Firenze, le Azzurre hanno dovuto faticare solo nel secondo set. Alla fine è stato di nuovo 3:0 (25:14, 29:27, 25:13), il che significa che l’Italia non ha perso un solo set in tutto il torneo: impressionante.

Fin dall’inizio la squadra di Davide Mazzanti ha dominato al servizio. La Francia ha faticato molto con l’accettazione ed è rimasta rapidamente sotto 9-1. Guidata da Elena Pietrini ed Ekaterina Antropova, l’Italia ha costantemente aumentato questo vantaggio e ha vinto nettamente il primo turno. Successivamente, però, i francesi si sono inseriti molto meglio nel gioco e hanno preteso tutto dal favorito. Ha dovuto respingere anche un set ball quando il punteggio era 24:25. Nella fase più delicata della partita, l’unica ventenne Antropova ha preso il controllo della partita e ha portato l’Italia in vantaggio per 2-0.

Grandi applausi per le Azzurre. ©ANSA/CLAUDIO GIOVANNINI

Con il vantaggio alle spalle, l’Italia era al top della forma. La palleggiatrice Alessia Orro ha distribuito i palloni come desiderato, gli attaccanti attorno a Pietrini e Antropova non hanno concesso la minima chance alla difesa avversaria e il muro ha funzionato perfettamente. Il fatto che la superstar Paola Egonu sia stata poco utilizzata non ha influito sul gioco delle scatenate Azzurre. Nelle semifinali di venerdì a Bruxelles, l’Italia affronterà la Turchia o la Polonia.