Pallavolo – Le giocatrici di pallavolo perdono di poco contro l’Italia campione del mondo – Sport

Ancona (Dpa) – Le pallavoliste tedesche hanno portato l’Italia campione del mondo e d’Europa sull’orlo della sconfitta nell’ultima partita del turno preliminare degli Europei, ma alla fine hanno dovuto ammettere la sconfitta. La squadra di Michal Winiarski ha perso 2:3 (22:25, 25:23, 22:25, 25:14, 12:15) contro i padroni di casa, già vincitori del girone, mercoledì sera in una sala esaurita ad Ancona . Era già chiaro prima della partita che la Germania avrebbe concluso il Gruppo A al terzo posto. Negli ottavi di finale, la nazionale tedesca di pallavolo incontrerà nel fine settimana a Bari l’Olanda.

Martedì contro la Serbia la squadra del DVV ha perso l’occasione di un migliore piazzamento nel girone e di un avversario presumibilmente più facile. Contro l’Italia si trattava ancora di punti per la classifica mondiale, che potrebbero risultare decisivi per la qualificazione olimpica a Parigi 2024.

Winiarski ha risparmiato il suo eccezionale giocatore 38enne Georg Grozer e alcuni altri giocatori per gli ottavi. La squadra tedesca è comunque partita forte davanti a 5.275 spettatori ed è stata a lungo in vantaggio nel primo set. Ma gli italiani, che hanno utilizzato soprattutto i loro migliori giocatori, sono migliorati e li hanno superati. Anche nel secondo tempo i tedeschi hanno giocato liberamente e hanno pareggiato.

L’Italia ha vinto il terzo set prima che la selezione DVV dominasse il turno successivo. Soprattutto il servizio tedesco ha portato molti punti. La squadra di Moritz Karlitzek non si è arresa al tie-break, ma ha perso di poco.

© dpa-infocom, dpa:230907-99-101330/3