L’Inghilterra ha perso punti nelle qualificazioni agli Europei per la prima volta dopo quattro vittorie. Sabato l’Ucraina ha pareggiato 1-1 contro i Tre Leoni. Nella partita disputata a Wroclaw, in Polonia, Oleksandr Senchenko (26esimo) ha portato in vantaggio la squadra dell’Europa dell’Est, ma Kyle Walker (41esimo) ha pareggiato con il suo primo gol per l’Inghilterra poco prima della fine del primo tempo. L’allenatore italiano Luciano Spalletti si è dovuto accontentare di un pareggio per 1-1 contro la Macedonia del Nord nella sua prima apparizione come allenatore della nazionale.

Gli inglesi hanno dominato la prima fase nel quarto di riserva ucraino, ma Zinchenko ha segnato per gli sfavoriti con un bel gol. I tifosi della squadra di casa hanno applaudito con entusiasmo il gol e migliaia di ucraini hanno occupato gli spalti. Il terzino destro Walker, alla sua 77esima presenza, è stato in grado di rispondere dopo essere passato in vantaggio, con il capitano dell’Inghilterra Harry Kane che ha fornito l’assist in stile centrocampo quasi dalla linea di metà campo. Nel secondo tempo, l’Inghilterra ha avuto maggiori possibilità di vincere quando Bukayo Saka ha colpito la traversa.

Ma gli ucraini hanno lottato per il punto e restano i primi inseguitori della capolista con sette punti in quattro partite. Per gli inglesi la prossima partita di qualificazione agli Europei non sarà fissata prima di ottobre. Martedì prossimo gli ucraini giocheranno una trasferta storica in Italia.

READ  Ritorno: l'Italia festeggia Zlatan Ibrahimovic dal Milan

Il campione d’Europa resta a tre punti dall’Ucraina e ha la partita in meno. All’81’ Enes Bardi ha calciato una punizione da 18 metri alle spalle di Gianluigi Donnarumma nella porta della Macedonia del Nord, regalando un punto ai padroni di casa. Ciro Immobile ha portato l’Italia in vantaggio al 47′, dopo che Niccolò Barella ha colpito la traversa. Gli Azzurri colpiscono il palo, la loro migliore occasione del primo tempo, con Sandro Tonali (21′).

Anche con il 64enne Spalletti, l’Italia sembrava meno intimidatoria a Skopje. Dopo aver preso l’iniziativa, i Blues hanno cercato di affrontare la questione e si sono comportati in modo molto negativo. Dopo tre partite ora abbiamo solo quattro punti.

Per la seconda volta consecutiva la Svizzera si è dovuta accontentare del pareggio dopo aver subito un gol nel finale. Neti ha giocato solo 2:2 in Kosovo dopo essere andato due volte in vantaggio e aver subito un gol al 94′. Gli svizzeri sono ancora in testa al girone con 11 punti, davanti ai rumeni (9), e anche loro si sono dovuti accontentare di un 1- 1 pareggio con Israele. Oscar Gloch del Salisburgo pareggia per gli israeliani con un tiro perfetto da dentro l’area di rigore.