L'Italia perde il primo test match contro la Francia – Nazionali

Tommy Purdeller ha segnato il suo primo gol per la nazionale.

Sabato sera gli Azzurri hanno affrontato per la prima volta in nazionale la Francia in vista del Mondiale di serie B. Sebbene gli italiani siano riusciti a tenere il passo per molto tempo, alla fine hanno perso.

Buoni gli approcci mostrati dai protagonisti dell'hockey su ghiaccio italiano. Alla fine, però, i francesi hanno avuto più resistenza e hanno mantenuto il vantaggio per 4:2.

I francesi passano subito in vantaggio con Claireaux (9'), ma la risposta degli azzurri non tarda ad arrivare: in un corpo a corpo, Tommy Purdeller reagisce più velocemente e spinge il disco oltre la linea (13'). Al pusterese non sono bastati nemmeno 13 minuti per segnare il suo primo gol all'esordio con la Nazionale maggiore. Nel secondo terzo gli ospiti sfiorano il 2-1 grazie a Deluca (palo) e Brunner, ma sono i francesi a segnare.

Nel terzo finale, la Francia ha aumentato il punteggio sul 3-1 prima che Pascal Brunner riducesse il punteggio al 2-3 e rendesse le cose di nuovo emozionanti. Il gol a porta vuota poco prima della fine suggella la vittoria per 4-2 dei padroni di casa. Domenica ci sarà la rivincita, con Italia e Francia che si ritroveranno ad Aosta a partire dalle 19.30.

Francia – Italia 4:2
Gol: 1:0 Claireaux (8.03), 1:1 Purdeller (12.17), 2:1 Fabre (29.28), 3:1 Bozon (41.08), 3:2 Brunner (51.49 ), 4:2 Bozon (58.46)