La Juve attualmente è al top

I campioni record della Juventus Torino hanno continuato la loro serie di vittorie consecutive nel campionato italiano di calcio e hanno preso temporaneamente il comando della classifica. La Vecchia Signora ha festeggiato la quinta vittoria consecutiva battendo 2-1 il Cagliari Calcio, candidato alla retrocessione, spingendo l’Inter finale di Champions League fuori dal primo posto di un punto, almeno per una notte. Dietro le due squadre di testa, il Milan, avversario del girone di Champions League del Borussia Dortmund, rischia di uscire dal trio di testa dopo un pareggio per 2-2 (2-0).

La Juve ha sottolineato le proprie ambizioni scudetto solo contro il Cagliari nella ripresa con i gol del brasiliano Bremer (60esimo) e Daniele Rugani (71esimo). Domenica, però, l’Inter può tornare in vantaggio con il pareggio della Juve.

Il Milan non può arrivare seriamente al top. Il 2-0 dell’intervallo a Lecce dopo i gol di Oliver Giroud (28esimo) e Tijani Reijnders (35esimo) non è bastato ai rossoneri per vincere. Dopo la riuscita rimonta dei padroni di casa con le reti di Nicola Sansone (66′) e Lameck Banda (70′), il Milan chiude la partita solo in inferiorità numerica dopo che Giroud ha ricevuto un cartellino giallo-rosso nei minuti di recupero per ripetuti comportamenti antisportivi.

Dopo il deludente pareggio, domenica i lombardi potrebbero retrocedere al quarto posto. Se l’SSC Napoli dovesse vincere contro il Kellerkind FC Empoli quattro giorni dopo l’1-1 in Champions League contro l’Union Berlin, club della Bundesliga, i campioni in carica del Milan li supererebbero.