Germania e Italia interagiscono

La Germania sconfigge la Francia.Immagine: Pietra angolare

Il primo gruppo

Israele – Bielorussia 1:0

Israele ha battuto la Bielorussia ospite 1-0 all’ultimo secondo. Gabi Kanichowski ha segnato al 93′: per il centrocampista alto 1,65 metri si è trattato del primo gol in nazionale alla nona presenza. Grazie alla vittoria Israele rimane a tre punti dalla Svizzera.

Israele – Bielorussia 1:0 (0:0)
Tel Aviv SR Bengoitxia (ESP).
Tor: 93. Kanichowski 1:0.

Romania-Kosovo 2-0

La Romania, ancora a due punti dalla Svizzera, ha concluso una serata difficile a Bucarest vincendo 2-0 sul Kosovo, almeno in modo divertente. Nicolae Stanciu ha segnato l’1-0 all’83’ dopo aver fallito un calcio di rigore 20 minuti prima. Valentin Mihaela ha portato il punteggio sul 2-0 al 93′.

I tifosi rumeni avevano già causato un lungo ritardo allo stadio. I giocatori del Kosovo hanno lasciato il campo a causa di uno striscione con la scritta “Il Kosovo è Serbia” e sono tornati solo circa un’ora dopo, quando lo striscione era scomparso dagli spalti.

Romania – Kosovo 2:0 (0:0)
Bucarest. SR Delagode (FRA).
RIP: 83. Stancio 1:0. 93. Michele 2:0.
Commenti: Kosovo con Peka (Lucerna), senza Haziri (Lugano) e Fazlighi (San Gallo/entrambi sostituti). 42. Cartellino giallo-rosso contro Muriqi (Kosovo). 59. Stanciu (Romania) sbaglia un calcio di rigore. (seda)

Gruppo A

Spagna – Cipro 6:0

Nel Gruppo A ha vinto, inseguendo la Scozia, leader sicura e incontrastata: la Spagna ha battuto Cipro 6-0 a Granada grazie alla doppietta di Ferran Torres.

Spagna – Cipro 6:0 (2:0)
Granada. – SR Souza (ITA).
RIP: 18. Javi 1:0. 33. Merino 2:0. 70. Joselu 3:0. 73. Oroscopo 4:0. 77. Baena 5:0. 83. Oroscopi 6:0.
Spagna: Simone; Carvajal, Le Normand, Laporte, Gaya (61. secchio); Gavi (76. Baena), Rodri, Merino; Yamal (61. Torres), Morata (46. Joselu), Williams (46. Benno).

READ  Momenti salienti della stagione per lo snowboarder di Bremerhaven in Italia

Norvegia – Georgia 2:1

La Norvegia batte la Georgia 2-1 a Oslo. Erling Haaland e Martin Odegaard hanno segnato per i norvegesi.

Norvegia – Georgia 2:1 (2:0)
Oslo. – SR Dabanovic (MNE).
RIP: 25. Haaland 1:0. 33. Odegaard 2:0. Sevvadsi 2:1 (SDA)

Gruppo C

Italia – Ucraina 2:1

L’Italia campione d’Europa fa lievi progressi nelle qualificazioni agli Europei. La Squadra Azzurra ha battuto l’Ucraina 2-1 a Milano e si è classificata seconda nel Gruppo C.

Luciano Spalletti era già stato sfidato alla sua seconda partita da ct della Nazionale. Tre giorni dopo il pareggio in Macedonia del Nord, gli azzurri hanno dovuto battere gli ucraini, che erano davanti a loro in classifica, per non subire ulteriore pressione. Il giocatore dell’Inter Davide Fratesi ha giocato un ruolo cruciale nel suo campo di casa. Ha segnato entrambi i gol nei primi 30 minuti portando la squadra in vantaggio per 2-0.

Italia – Ucraina 2:1 (2:1)
Milano. – S.R. Hernandez (Spagna).
RIP: 12. Fratesi 1:0. 28. Fratesi 2:0. 41. Jarmolenko 2:1.
Italia: Donnarumma. Di Lorenzo, Scalvini, Bastoni, Demarco (58. Biraghi); Fratesi, Locatelli, Barilla (83.Cristante); Zaniolo (72. Orsolini), Raspadori (72. Retegui), Zaccagni (58. Gento).

Gruppo F

Belgio-Estonia 5-0

I belgi non hanno mostrato alcun problema contro l’Estonia, allenata da Thomas Haberle. Jan Vertonghen, Leandro Trossard, Charles De Kitelare e due gol di Romelu Lukaku, che ora ha 77 gol in nazionale, hanno segnato gol per i padroni di casa a Bruxelles.

Svezia – Austria 1:3

L’Austria ha fatto un passo quasi decisivo verso il prossimo Campionato Europeo. Gli austriaci, convincenti con Ralf Rangnick, hanno battuto in trasferta la Svezia 3-1. Michael Gregoric e Marko Arnautovic hanno segnato due gol nella ripresa. Come il Belgio, l’Austria ha ora sette punti di vantaggio sulla Svezia, terza in classifica, a tre partite dalla fine.

READ  Harrisburg, Pennsylvania: una lunga attesa per un messaggio che potrebbe cambiare la storia degli Stati Uniti

La Germania reagisce

La Germania in crisi ha ottenuto una vittoria morale nell’amichevole contro la Francia. Sotto la guida dell’allenatore ad interim Rudi Völler, la squadra ospitante del prossimo Campionato Europeo ha vinto 2-1 a Dortmund.

Di fronte ad una Francia ampiamente ricostruita, che tra l’altro era priva del malato Kylian Mbappé, i tedeschi sono stati soprattutto la squadra con più volontà. Thomas Muller ha segnato al quarto minuto per la 45esima volta nella sua 123esima partita internazionale, Leroy Sane ha segnato il secondo gol all’87esimo minuto.

La Francia è arrivata a meno di un gol all’89’ grazie ad un calcio di rigore di Antoine Griezmann. Ma questo non basta più per arrivare al pareggio.

I tedeschi, battuti tre volte di seguito negli ultimi tempi, hanno ottenuto il successo grazie ad un impegno e ad un’intensità di gioco di gran lunga superiori a quelli della Francia. Grazie alla vittoria, il successore licenziato di Hansi Flick potrà affrontare la sua missione con più serenità.

Germania – Francia 2:1 (1:0)
Dortmund. – S. R. Taylor (Inghilterra).
RIP: 4. Mueller 1:0. 87. Saneh 2:0. 89. Griezmann (calcio di rigore) 2:1. (grigio/sda)

(Cenere/SDA)

Gli stadi di UEFA Euro 2024 e i loro strani nomi

1/12

quelle: scatto

Il professionista del freestyle batte Nico, poiché ha preferito il riscaldamento

L’Olanda ha superato lo 0-1 iniziale contro l’Irlanda a Dublino e ha vinto 2-1. Wout Weghorst, entrato come sostituto dopo l’intervallo, ha segnato il gol della vittoria. Mentre l’Irlanda non ha più alcuna possibilità di arrivare seconda nel Gruppo B, l’Olanda è al secondo posto dietro alla Francia.

READ  Massi grandi come case cadono sulla strada panoramica che dal lussuoso comprensorio sciistico porta verso l'Italia