Calcio – Kane segna una doppietta: l'Inghilterra ottiene il biglietto per l'Europeo – L'Italia è preoccupata – Sport

Londra (Dpa) – Grazie al fuoriclasse Harry Kane, l'Inghilterra si è assicurata un biglietto per gli Europei di calcio in Germania. I Tre Leoni hanno battuto i campioni in carica dell'Italia 3-1 (1-1) e hanno così completato la qualificazione al torneo della prossima estate.

L'attaccante del Bayern Monaco Kane (32esimo minuto/rigore e 77esimo) con una doppietta e Marcus Rashford (57esimo) hanno segnato i gol per la squadra inglese allo stadio di Wembley. Gianluca Scamacca (15esimo) ha segnato il primo gol della Squadra Azzurra davanti a 83.194 spettatori.

Gli azzurri sono scesi al terzo posto del girone C e devono preoccuparsi per il biglietto per l'Europeo. L'Italia ha tre punti in meno dell'Ucraina, seconda in classifica, che ha vinto 3-1 (2-1) contro Malta, ultima in classifica. Ma anche l'Italia ha giocato una partita in meno. Le prime due squadre si qualificano direttamente per il torneo in Germania. Italia e Ucraina si sfideranno al termine delle qualificazioni agli Europei.

L'Ungheria manca la qualificazione anticipata

L'Ungheria ha mancato la qualificazione anticipata pareggiando 2-2 (0-2) in Lituania. Fedor Cernych (20esimo) e Pijus Sirvys (36esimo) hanno segnato i gol per i padroni di casa. L'ex giocatore del Lipsia Dominik Szoboszlai (67°) e Barnabas Varga (82°) ​​hanno assicurato il pareggio. Con il successo, l'Ungheria si sarebbe assicurata il biglietto per gli Europei. Ciononostante la capolista del Gruppo G è ormai praticamente certa di arrivare alla fase finale.

Prima di tutte le partite di qualificazione agli Europei, si sono svolti minuti di silenzio per commemorare l'attacco mortale contro due tifosi svedesi a Bruxelles e l'attacco terroristico di Hamas in Israele.

© dpa-infocom, dpa:231017-99-602316/2

READ  Crazy Stats GP Italia 2023: la gara più breve