Vittoria 3-1 a Wembley: biglietto vincente per l’Inghilterra, Italia scossa

Anche l’Inghilterra ha ottenuto un biglietto per l’Europeo grazie a Jude Bellingham e Harry Kane. I Tre Leoni battono l’Italia 3-1 e completano così la qualificazione.

18/10/2023 | 02:57 minuti

Ha scelto l’Inghilterra Campionato Europeo di calcio 2024 Qualificato in Germania. I Tre Leoni hanno vinto la nuova edizione della finale del 2021 contro i campioni in carica dell’Italia 3-1 (1-1) allo stadio di Wembley.
Bayern Monaco Il capocannoniere Harry ha segnato su calcio di rigore (32′) e un rasoterra (77′) oltre a Marcus Rashford (57′), e l’Italia è passata in vantaggio inizialmente con Gianluca Scamaca (15′).

Per l’Inghilterra, questa è l’undicesima partecipazione al Campionato Europeo e la quarta consecutiva, e i Tre Leoni non hanno mai vinto il titolo prima. Nove dei 24 partecipanti sono stati selezionati per la fase finale.

Marcel Sabitzer ha guidato la nazionale austriaca al campionato europeo. Il professionista del Dortmund ha segnato su rigore a Baku nella vittoria per 1-0 sull’Azerbaijan e si è così guadagnato il biglietto.

16/10/2023

828 giorni dopo aver perso ai rigori la finale del Campionato Europeo nello stesso stadio, è stato Kane ad aprire ancora una volta la strada in una partita emozionante. Il 100milionesimo giocatore ha ora segnato 27 gol nelle ultime 30 presenze con l’Inghilterra.

Ma le cose saranno difficili per l’Italia: nel Gruppo C, il quattro volte campione del mondo è sceso al terzo posto, a dieci punti dall’Ucraina (13), mentre la formazione dell’Est europeo ha battuto Malta 3-1 (2-1).

Ora tutto si riduce al confronto in programma il 20 novembre, quando l’Ucraina incontrerà gli italiani a Leverkusen nell’ultima giornata del match. Se falliscono, gli Azzurri dovranno comunque fare una deviazione attraverso la UEFA Nations League a marzo.