Test match internazionali: l'Italia batte anche l'Ecuador

Al: 24 marzo 2024 23:27

La Nazionale italiana di calcio ha vinto anche la seconda partita della trasferta negli Stati Uniti.

La squadra allenata dalla Nazionale Luciano Spalletti ha vinto 2-0 (1-0) contro l'Ecuador domenica (24 marzo 2024) ad Harrison/New Jersey. I gol sono stati segnati da Lorenzo Pellegrini al 3' e Nicolò Barella nel recupero (90+4). Mercoledì l'Italia ha vinto 2-1 (1-1) contro il Venezuela.

In un'altra amichevole serale, il San Marino è riuscito solo a pareggiare a reti inviolate contro St. Kitts e Nevis. San Marino attende una vittoria da circa 20 anni. La squadra del paese circondato dall'Italia è ultima nella classifica dell'associazione mondiale FIFA.

Battuta d'arresto per l'Inghilterra, gol lampo dell'Austria

L'Austria aveva già iniziato l'anno del Campionato Europeo con una vittoria sabato grazie ad uno storico gol in apertura di Christoph Baumgartner. Al contrario, l'Inghilterra ha subito una battuta d'arresto nella dura prova contro il Brasile all'inizio dell'anno del Campionato Europeo.

A Wembley, i vice-campioni d'Europa della “Selecao” hanno perso 0-1 (0-0) nel prestigioso duello a meno di tre mesi dal Campionato Europeo. Il vincitore della partita per il Brasile è stato il 17enne talento Endrick (80° minuto) con il suo primo gol in nazionale.

Nell'attacco inglese, Ollie Watkins ha sostituito l'infortunato stella del Bayern Harry Kane, mentre Kyle Walker era il capitano. Ma il difensore è dovuto uscire dal campo infortunato dopo soli 20 minuti. È stato un incontro intenso, con più occasioni per il Brasile nel primo tempo.

Dopo la pausa, l'Inghilterra ha avuto più possibilità – fino a quando il sostituto Endrick, alla sua terza partita internazionale, ha concluso con freddezza dopo un contropiede e ha così posto fine a una serie impressionante per la squadra inglese allo stadio di Wembley. È stata la prima sconfitta dell'Inghilterra alla London Arena in 21 partite.

READ  Le 30 migliori recensioni di Coltelli A Serramanico

Il gol fulmineo di Baumgartner indica la strada all'Austria

La squadra austriaca di Coach Ralf Rangnick ha vinto 2-0 (1-0) contro i padroni di casa della Slovacchia a Bratislava grazie al gol record di Baumgartner. Baumgartner, che è sotto contratto con il club della Bundesliga RB Leipzig, ha preso il comando dopo soli sette secondi. Il 24enne ha segnato il gol più veloce nella storia della nazionale.

Michael Gregoritsch del Friburgo ha dato il via a Baumgartner a Bratislava, l'ex giocatore dell'Hoffenheim è uscito di corsa e ha segnato. Gli ospiti hanno poi controllato l'incontro con otto giocatori della Bundesliga titolari, ma nel primo tempo hanno mancato altri gol. Andreas Weimann (82esimo) ha preso la decisione.

Svizzera e Danimarca si dividono senza reti

La Svizzera, avversaria della Germania nel girone degli Europei, ha mancato un punto esclamativo. Nell'amichevole in Danimarca, la squadra guidata dal motore del centrocampo del Bayer Leverkusen Granit Xhaka è finita 0-0, e anche il portiere Yann Sommer si è infortunato alla caviglia.

A Copenaghen, l'ospite inizialmente ha determinato cosa è successo. Per molto tempo gli svizzeri del Ct Murat Yakin sono apparsi troppo innocui in attacco. Dopo 36 minuti l'estate dell'ex Gladbach non poteva continuare. In assenza del portiere malato del BVB Gregor Kobel, è dovuto intervenire Yvon Mvogo. L'ex giocatore del Lipsia ha disinnescato una pericolosa punizione del fuoriclasse danese Christian Eriksen nel secondo tempo (62').

Numero zero anche per il Belgio

Nel frattempo, il Belgio ha subito una delusione con l'ex allenatore della Bundesliga Domenico Tedesco. In Irlanda i “Red Devils” non sono riusciti ad andare oltre lo 0-0. Senza l'infortunato Kevin De Bruyne, i belgi sono stati addirittura fortunati quando il portiere Matz Sels è riuscito a parare un rigore all'irlandese Evan Ferguson nel primo tempo.