Perde anche l’Union Berlino contro il Napoli

DL’1. FC Union Berlin ha mancato anche la prima vittoria in Champions League nella storia del club contro l’SSC Napoli e ha prolungato la crisi sportiva a Köpenick con un’altra sconfitta. Martedì la capitale ha perso 0-1 contro i campioni d’Italia nello Stadio Olimpico illuminato di rosso e ha vissuto la nona sconfitta consecutiva. Gli Iron Men sono ancora ultimi in classifica nel Gruppo C e hanno solo poche possibilità di svernare in Coppa dei Campioni.

Giacomo Raspadori (65° minuto) ha portato gli italiani per lo più innocui alla vittoria davanti a circa 72.000 spettatori – e al secondo posto dietro al Real Madrid. L’Union è stata la squadra migliore per lunghi tratti, ma come di recente in Bundesliga, non ha sfruttato le sue occasioni. Nella terza partita di Champions League, l’allenatore Urs Fischer ha potuto fare affidamento sul giocatore della nazionale Robin Gosens, lunedì ancora infortunato. In panchina, invece, si è seduto l’esperto italiano Leonardo Bonucci.

La partita è iniziata lentamente. L’andamento del gioco è mancato, passaggi sbagliati e piccoli falli hanno caratterizzato i primi minuti in cui entrambe le squadre si sono sentite a centrocampo. Dopo aver conquistato la palla, l’Union raramente è riuscita a combinarsi vicino all’area di rigore avversaria e ha provato cross lunghi dalla fascia. Dato che Kevin Behrens, forte nel gioco aereo, è rimasto a lungo in panchina, i cross non hanno trovato acquirenti. I berlinesi erano sicuri in difesa e non hanno permesso che accadesse nulla con l’osso recuperato nel primo tempo.

Al 24′ Janik Haberer manda in estasi i tifosi dell’Unione rossa, ma l’arbitro Irfan Peljto annulla subito il gol del 29enne. David Fofana era in fuorigioco quando Christopher Trimmel è passato. Il gol mancato ha spronato l’Unione. Alimentati dai propri tifosi, i padroni di casa hanno iniziato un breve ma infruttuoso periodo di pressione. Troppo imprecisi i tiri di Brenden Aaronson (30°/38°) e Fofana (37°).

READ  Squadra di seconda divisione della Gotha Bundesliga della Coppa di pallavolo