Pallavolo – Le pallavoliste tedesche sono qualificate agli ottavi di finale degli Europei – Sport

Ancona (Dpa) – Le pallavoliste tedesche conquistano la terza vittoria agli Europei e accedono anticipatamente agli ottavi. La squadra guidata dal tecnico Michal Winiarski ha vinto 3-2 (22:25, 17:25, 25:15, 25:22, 15:12) contro il Belgio domenica ad Ancona (Italia) dopo uno svantaggio di 0:2. L’attaccante tedesco di maggior successo è stato Georg Grozer con 22 punti.

Il capitano Lukas Kampa e l’eccezionale giocatore Grozer, che contro la Svizzera erano a riposo, sono tornati tra i titolari. Nel primo set i belgi si sono dimostrati superiori e ben preparati all’offensiva tedesca. Una forte serie di servizi di Moritz Karlitzek è arrivata troppo tardi. Anche la partita tedesca è stata piena di errori nel secondo tempo. I belgi hanno subito avuto un chiaro vantaggio, che non hanno mai abbandonato.

Piombo stretto

“Dobbiamo cominciare a giocare a pallavolo. Stiamo dormendo”, ha detto Winiarski prima del terzo set. La sua squadra ha dominato il turno successivo. Anche nel quarto set la selezione DVV ha preso il comando e ha ottenuto uno stretto vantaggio. Nel tie-break i tedeschi erano solo dietro. Un muro e un punto di Grozer hanno portato l’importante vantaggio di 12:10.

La squadra tedesca si è così guadagnata una buona posizione di partenza per le due ultime partite del girone contro le avversarie più forti. Martedì si giocherà contro la Serbia, mercoledì la selezione del DVV affronterà l’Italia padrona di casa (entrambe alle 21/Sportdeutschland.tv). In ogni partita vengono assegnati anche punti per la classifica mondiale, che alla fine può essere decisiva per la qualificazione olimpica. La Germania deve ancora recuperare qualche posto.

© dpa-infocom, dpa:230903-99-64995/3

READ  Spice - Bologna: 2-2 Serie A 2020/2021. Il risultato finale e il commento della partita