Pallavolo – Le donne del DVV iniziano con la vittoria nella qualificazione olimpica – Sport

Lodz (Dpa) – Le pallavoliste tedesche hanno iniziato con una vittoria il torneo di qualificazione olimpica in Polonia.

La squadra guidata dall’allenatore della nazionale Vital Heynen ha battuto la Thailandia a Lodz 3-0 (25:22, 25:22, 25:20). L’attaccante tedesca di maggior successo contro gli asiatici, contro i quali la Germania aveva già vinto 3-1 nella Nations League a giugno, è stata Camilla Weitzel con 13 punti. Domenica la squadra tedesca guidata dal rimpatriato Kimberly Drewniok affronterà la Colombia (11:30).

La squadra tedesca all’inizio ha avuto un momento molto difficile ed era indietro di 5:9, ma è riuscita a trasformarlo in un vantaggio di 10:9. Le tailandesi hanno resistito fino alle 22:22 prima che Weitzel e Lina Alsmeier si assicurassero il primo set con tre punti consecutivi. Il secondo set è stato altrettanto competitivo, con i giocatori tedeschi incapaci di mantenere un vantaggio di 20:17. Dopo 20:21, la squadra tedesca è scattata per vincere il secondo set, che Drewniok si è assicurato. Nel terzo turno i tedeschi tengono a distanza gli avversari e Weitzel conclude la partita

Dopo il successo della Nations League e i deludenti Campionati Europei, questo è il terzo torneo quest’anno per la squadra tedesca. Verranno assegnati due biglietti per Parigi 2024 in ciascuno dei tre gironi da otto in Polonia, Cina e Giappone. Tutti gli avversari del gruppo giocano uno contro l’altro una volta.

La selezione dell’Associazione tedesca di pallavolo è solo un’outsider data la forte concorrenza di Italia, Stati Uniti e Polonia. Un’altra occasione per le Olimpiadi arriverà a giugno del prossimo anno attraverso la classifica mondiale, per la quale ogni partita conta.