Nazionale femminile: la Svizzera perde 0:5 in Spagna

Lega delle Nazioni

Ancora una volta i campioni del mondo sono di una taglia troppo grandi: gli svizzeri perdono 0:5 in Spagna

Nella partita della Nations League contro la Spagna la Nazionale svizzera ha mostrato a tratti buoni segnali. Alla fine, c’è ancora molto che ci ricorda gli ottavi di finale della Coppa del Mondo ad Auckland.

Gli svizzeri con Nadine Riesen (davanti) perdono nuovamente nettamente contro la Spagna.

Jose Breton / AP

In realtà, il duello tra Spagna e Svizzera questo martedì sera a Córdoba è molto diverso rispetto agli ottavi di finale della Coppa del Mondo ad Auckland. Sono successe molte cose nell’ultimo mese e mezzo. Ma alla fine, quasi tutto è uguale: ancora una volta la Spagna segna cinque gol, ancora una volta Aitana Bonmatí segna due volte, e ancora una volta la differenza di classe tra le due squadre diventa evidente. I campioni del mondo sono ancora una volta troppo grandi per gli svizzeri e poiché questa volta la Spagna non segna un autogol, la partita non finisce con 1:5 come ai Mondiali, ma con 0:5.

La nazionale svizzera si comporta da tempo meglio che ad Auckland, quando la Svizzera riuscì a segnare solo un gol. Questa volta il team di Inka Grings è meglio adattato. Impostato in un compatto 4-5-1 con la veloce Alisha Lehmann in attacco, gli spazi si restringono nel primo tempo. E con Lara Marti sulla fascia destra, la svizzera può, almeno nel primo tempo, mettere qualche puntino. Ma le possibilità promettenti spesso non vengono sfruttate abbastanza bene.

Herzog non fa una bella figura in porta

Se il primo tempo fosse stato come quello di Auckland, quando gli svizzeri avevano avuto un buon portiere come Gaëlle Thalmann, forse la Svizzera avrebbe potuto evitare una pesante sconfitta. Ma Thalmann da allora si è dimesso e la lotta per il numero 1 è aperta. In Spagna l’occasione ce l’ha Elvira Herzog, portiere dell’RB Lipsia. Lei non li usa.

I campioni del mondo spagnoli festeggiano la netta vittoria contro la Svizzera.

Herzog deve subire tre gol. Per il primo gol, mette la palla nei piedi della spagnola Mariona Caldentey, che deve solo crossare per Lucía García. Con il secondo gol sembra che Herzog riesca inizialmente a parare un tiro di Aitana Bonmatí, ma la palla rotola comunque oltre la linea. E quando gli spagnoli hanno segnato il loro quarto gol, Herzog ha lasciato che il tiro rimbalzasse in avanti, dopodiché Gabarro ha dovuto semplicemente spingere dentro. Gli spagnoli, nettamente superiori, hanno mostrato la loro classe negli altri due gol. Per arrivare al 3-0, la due volte calciatrice mondiale Alexia Putellas ha giocato contro Bonmatí, calciatore europeo dell’anno, e Maite Oroz ha segnato un gol straordinario per il 5-0.

E così i campioni del mondo festeggiano l’attesa grande vittoria contro gli svizzeri in questa seconda partita di Nations League. Per la Spagna, la partita si trasforma in una festa nella prima partita casalinga dopo il titolo mondiale e il caos nella federazione spagnola. La Svizzera sta ancora cercando di migliorare le miserabili statistiche dei gol nelle ultime partite. La sostituta Alayah Pilgrim ha ancora una volta le migliori possibilità per la Svizzera, ma come contro l’Italia, non riesce a concludere.

E così il già pessimo record del Ct della nazionale Inka Grings peggiora. In 12 partite internazionali ha vinto solo una partita e la Svizzera ha segnato solo 8 gol. Anche se i campioni del mondo spagnoli giocano in un campionato diverso, questi numeri fanno riflettere.

Spagna – Svizzera 5:0 (2:0)

Nuovo Arcangelo, Cordoba. – 14.100 spettatori. – SR Mularczyk (POL). –
Cancelli: 15.Garcia 1-0. 45. Bonmati 2-0. 49. Bonmati 3-0. 57. Gabarro 4:0. 87. Oroz 5:0. –
Spagna: Collo; Hernández, Paredes, Alexandri, Olga; Bonmatì (80. Márquez), Teresa (69. Oroz), Putellas; Navarro, Garcìa (46. Gabarro), Caldentey (61. Sarriegi). –
Svizzera: Duca; Aigbogun (46° Terchoun), Bühler, Maritz (78° Ivelj), Riesen; Marti, Vallotto (61° Reuteler), Wälti, Sow, Piubel (61° Pellegrino); Lehmann (78a stella).

READ  Calcio - Madrid - Rassegna stampa internazionale sull'Union Berlin a Madrid - Sport