MotoGP in Italia: Tolovic cade ad alta velocità

Misano Il motociclista tedesco Lukas Tulovic è stato squalificato dal Gran Premio di San Marino e della Riviera di Rimini per incidente.

Nella gara del campionato del mondo Moto 2, il 23enne di Eberbach è caduto all’ultimo giro dopo essersi scontrato con un avversario a oltre 200 km/h. Il campione europeo della Moto2, però, non ha riportato ferite gravi nella caduta.

I punti non sarebbero stati possibili per Tolović anche senza l’incidente nel round finale. Partito dalla 24esima posizione in griglia, il tedesco ha condotto l’intera gara fuori dalla top 15. Nella classifica generale, Tulovic è 21esimo dopo dodici gare nel fine settimana. La vittoria nella gara della classe Moto2 è andata allo spagnolo Pedro Acosta, che è riuscito ad estendere il suo vantaggio in campionato.

Lo spagnolo Jorge Martin ha vinto la gara della MotoGP. Il pilota della Ducati, infatti, si è aggiudicato lo sprint di sabato pomeriggio dopo aver conquistato la pole position in qualifica. Con questo, Martin ha ottenuto il maggior numero di punti e ha ridotto il divario nella classifica generale rispetto all’italiano Francesco Bagnaia (Ducati), che ha concluso la gara nella prima classe dietro al suo connazionale Marco Pezzicchi (Ducati) al terzo posto.