L'Italia vince 5:2 – Albania e Danimarca si qualificano agli Europei

IOL'Italia si presenta alla finale di qualificazione agli Europei contro l'Ucraina con una buona posizione di partenza. Venerdì sera la Squadra Azzurra ha vinto 5:2 (3:0) contro la Macedonia del Nord. Basta un pareggio contro l'Ucraina lunedì prossimo a Leverkusen perché l'Italia si qualifichi direttamente agli Europei in programma in Germania. Albania e Danimarca hanno già acquistato il loro biglietto EM venerdì.

Matteo Darmian (17° minuto) ha portato l'Italia in vantaggio, Federico Chiesa (41°/45°+2) ha segnato una doppietta in sei minuti, Giacomo Paspadori (81°) e Stephan El Shaaraway (90°+3) hanno segnato nella fase finale. Jani Atanasov (52°/74°) ha vinto due volte per la Macedonia del Nord. Italia e Ucraina si affrontano lunedì con dieci punti ciascuna nel girone C. Le azzurre hanno vinto l'andata e adesso le basta un pareggio.

Albania e Danimarca si sono qualificate per gli Europei

Gli inglesi, già qualificati, hanno vinto contro Malta 2-0 (1-0). Dopo un autogol di Enrico Pepe (8°), l'attaccante del Bayern Harry Kane (75°) ha avuto successo nel secondo tempo. Kane ha segnato il suo ottavo gol nelle qualificazioni agli Europei, solo Cristiano Ronaldo e Romelu Lukaku (dieci gol ciascuno) hanno segnato più spesso.

L'Albania ha completato la sorpresa con un pareggio per 1-1 (1-0) contro la Repubblica di Moldavia e si è qualificata per un Campionato Europeo per la seconda volta dopo il 2016. La squadra, allenata dall'ex nazionale brasiliano Sylvinho, passa in vantaggio al 25' con un rigore di Sokol Cikalleshi, e Vladyslav Baboglo (87esimo) pareggia poco prima della fine della partita. Nel Gruppo E, Polonia e Repubblica Ceca hanno pareggiato 1-1 (1-0), il che significa che Repubblica Ceca e Moldavia si sfideranno per il secondo biglietto per il Campionato Europeo nell'ultima giornata.

READ  F.2, il campione Mick Schumacher! In Bahrain è 18 °, ma Helot non si sta riprendendo

La Danimarca ha battuto la Slovenia 2-1 (1-1) nella partita più importante del Gruppo H e si è così assicurata il biglietto per il Campionato Europeo come vincitrice del girone. Joakim Maehle (26esimo) e Thomas Delaney (54esimo) hanno segnato per i semifinalisti del Campionato Europeo 2021, mentre lo sloveno Erik Janza (30esimo) ha segnato l'1-1. Dopo la vittoria casalinga per 3-1 (1-0) contro San Marino, il Kazakistan ha ancora una possibilità di qualificarsi per gli Europei. Kazakistan e Slovenia si affronteranno nell'ultima giornata. La Finlandia ha vinto 4-0 (1-0) sull'Irlanda del Nord, ma può qualificarsi agli Europei solo tramite i playoff.