L’Italia può tirare un sospiro di sollievo – almeno per ora – per le Nazionali

Federico Chiesa è stato l’uomo della serata. ©ANSA/Ettore Ferrari

La Nazionale italiana di calcio ha compiuto un passo importante verso la qualificazione agli Europei 2024 in programma venerdì sera in Germania.

Gli Azzurri hanno vinto in casa contro i “dannati avversari” della Macedonia del Nord 5-2 la penultima partita del girone delle qualificazioni agli Europei. La grande vittoria finale degli italiani è stata meritata, anche se la squadra di Spalletti è stata brevemente in difficoltà a 15 minuti dalla fine, quando gli ospiti hanno segnato il gol successivo.

L’Italia è stata la squadra migliore fin dall’inizio. Il risultato è 1-0 con un colpo di testa del terzino destro Matteo Darmian. Federico Chiesa ha realizzato una doppietta prima della fine del primo tempo. L’esterno della Juventus quella sera fu l’uomo di punta. Dopo l’intervallo l’Azzurra avrebbe potuto aumentare il punteggio, ma la Macedonia del Nord è riuscita improvvisamente ad avanzare con il punteggio di 2-3.

Matteo Darmian (a sinistra) ha portato l’Italia in vantaggio. ©ANSA/Ettore Ferrari

A 10 minuti dalla fine Giacomo Raspadori tranquillizza i tifosi romanisti con il gol del 4-2. Nei minuti di recupero ha segnato anche Stephane El Shaarawy (per la sua squadra) dell’Olimpico, portando il punteggio sul 5-2. Lunedì l’Italia incontrerà l’Ucraina nell’ultima partita del girone a Leverkusen. In caso di parità avranno Chiesa & Co La partecipazione all’Europeo in tasca.

Qualificazioni agli Europei: partite di venerdì

Gruppo C
Italia – Macedonia del Nord 5:2
1:0 Darmian (.17), 2:0 Chiesa (.41), 3:0 Chiesa (.45), 3:1 Atanasov (.52), 3:2 Atanasov (.74), 4:2 Raspadori ( 81.), 5:2 El Shaarawy (94.)