L’Inghilterra si assicura il biglietto per la Germania

EAnche l’Inghilterra si è assicurata il biglietto per gli Europei di calcio in Germania grazie all’attaccante Harry Kane. Martedì sera i Tre Leoni hanno battuto i campioni in carica dell’Italia per 3-1 (1-1), completando così la qualificazione al torneo della prossima estate. L’attaccante del Bayern Monaco Kane (32esimo minuto/rigore e 77esimo) con una doppietta e Marcus Rashford (57esimo) hanno segnato i gol per la squadra inglese allo stadio di Wembley. Gianluca Scamacca (15esimo) ha segnato il primo gol della Squadra Azzurra davanti a 83.194 spettatori.

Gli azzurri sono scesi al terzo posto del girone C e devono preoccuparsi per il biglietto per l’Europeo. L’Italia ha tre punti in meno dell’Ucraina, seconda in classifica, che ha vinto 3-1 (2-1) contro Malta, ultima in classifica. Ma anche l’Italia ha giocato una partita in meno. Le prime due squadre si qualificano direttamente per il torneo in Germania. Italia e Ucraina si sfideranno al termine delle qualificazioni agli Europei.

L’Ungheria ha mancato la qualificazione anticipata pareggiando 2-2 (0-2) in Lituania. Fedor Cernych (20esimo) e Pijus Sirvys (36esimo) hanno segnato i gol per i padroni di casa. L’ex giocatore del Lipsia Dominik Szoboszlai (67°) e Barnabas Varga (82°) ​​hanno assicurato il pareggio. Con questo successo l’Ungheria si sarebbe già assicurata il biglietto per gli Europei. Ciononostante la capolista del Gruppo G è ormai praticamente certa di arrivare alla fase finale.

Martedì sera, prima delle qualificazioni agli Europei, si è tenuto un minuto di silenzio per ricordare l’attacco mortale contro due tifosi svedesi a Bruxelles e l’attacco terroristico di Hamas in Israele.