La squadra di Joker Cagatay sconvolge il favorito

Quando l’arbitro Julian Engelmann ha fischiato la partita dopo quattro minuti di recupero, la sensazione è stata perfetta.

La squadra del campionato regionale SV Straelen ha conquistato la fortezza del Wiehenstadion sabato e con un gol da jolly di Cagatay Kader (90 °) ha portato il chiaro favorito SV Rödinghausen alla prima sconfitta casalinga della stagione in un 1-0 (0-0). Grazie a questo sorprendente successo, la squadra di coach Benedict Weeks è ora in mezzo alla classifica con 34 punti e aumenta il distacco dai posti di retrocessione a ben dodici punti.

A prima vista, il foglio delle dichiarazioni non suggeriva nulla di buono. Aram Abdelkarim, Ferry de Regt e Kevin Weggen hanno dovuto continuare a passare all’SV Straelen a causa di un infortunio. Jannik Stevens e Kaito Mizuta erano usciti dai giochi mercoledì al Rot-Weiß Oberhausen (0: 1) e quindi hanno preso posto in panchina. Come attaccante, Benedict Weeks si è affidato a Malek Fakhro per Cagatay Kader. “È stata una mia decisione consapevole. Cagatay dovrebbe fornire una nuova freschezza nell’approccio dell’avversario più tardi “, ha detto Weeks.

La direzione tattica della sua squadra è diventata subito chiara. L’SV Straelen si è ritirato, voleva restare compatto nella propria metà campo e poi cercare fortuna vincendo la palla nei momenti di cambio: una tattica che sembrava funzionare. Nel primo turno, l’SV Rödinghausen non ha trovato il modo di rompere la difesa degli ospiti, con un’eccezione quando Ba-Muaka Simakala ha colpito di testa la traversa. Nella prima e unica scena dell’area di porta del nuovo arrivato in campionato, Jannis Kübler ha fatto scivolare la palla sul collo del piede in un tiro al volo – ha chiaramente mancato il bersaglio.

READ  Prima del SSC Napoli-Real Madrid - Ancelotti: "La formazione è chiara"

Rödinghausen ha aumentato la pressione sulla superficie insaponata dopo il cambio. Ma gli ospiti ora hanno agito in modo più coraggioso: la qualità dell’incontro è aumentata. Il vivace Simakala ha colpito il palo destro con un calcio di punizione al 51 ‘, ma il portiere dell’SVS Robin Udegbe avrebbe probabilmente messo le dita sulla palla. Dieci minuti buoni dopo, il portiere Straelen riesce a primeggiare su un tiro violento di Fynn Arkenberg. La squadra di riserva del Cagatay è caduta due volte al 74 ‘da distanza ravvicinata davanti ai loro piedi. Avrebbe dovuto prendere il comando in questa situazione, ma il portiere dell’SVR Alexander Sebald ha parato brillantemente sulla linea.

La partita era ormai accesa, le partite sporche aumentavano come le discussioni in campo. Tutto sembrava ridursi a una condivisione di punti, ma poi c’è stato il knockout completamente inaspettato per il favorito. Immediatamente prima della fine dei tempi regolamentari, Cagatay Kader è stato buttato a terra sul bordo sinistro dell’area di rigore dal veterano Daniel Flottmann. L’arbitro ha stabilito un breve contatto visivo con il suo assistente e ha indicato il dischetto. Lo stesso fallo ha afferrato la palla, ha mandato il portiere nell’angolo sbagliato e ha segnato l’1-0 finale per la squadra promossa. “Mi sentivo al sicuro, ho guardato brevemente il portiere quando ho iniziato e poi mi sono voltato”, ha detto il capocannoniere a fine partita.

L’allenatore dell’SVS Weeks si è comportato in modo simile a Franz Beckenbauer ai Mondiali del 1990 in Italia, quando ha corso da solo sul prato dello Stadio Olimpico di Roma dopo aver vinto il titolo. “Devo scendere e lasciare che tutto affondi prima”, ha detto Weeks. “I miei giocatori ci sono entrati davvero, hanno giocato con grande concentrazione e difficilmente hanno permesso nulla sulla difensiva. Come ricompensa si sono liberati lunedì “. Il suo collega allenatore Nils Drube ha visto la” mancanza di opportunità “come la ragione della sconfitta della sua squadra e ha criticato il fatto che la sua squadra si sia rivelata troppo presto sulla difensiva alla fine.

READ  Per la prima volta in Italia una squadra arbitrale femminile completa: la Serie A

Una settimana inglese di successo con tre partite contro i pesi massimi della lega – FC Schalke 04 II (2: 0), Rot-Weiß Oberhausen (0: 1) e SV Rödinghausen – è ora dietro l’SV Straelen. Sono stati segnati sei punti notevoli e giocati a zero due volte. Sabato prossimo, alle 14:00, l’SVS attende il quarto posto dal fondo SV Bergisch Gladbach, che sabato ha vinto 3-0 in casa contro l’FC Wegberg-Beeck.