Kane segna una doppietta: l’Inghilterra ottiene il biglietto per l’Europeo. L’Italia è preoccupata

Grazie al fuoriclasse Harry Kane, l’Inghilterra si è assicurata un biglietto per gli Europei di calcio in Germania. La squadra dei Tre Leoni ha sconfitto i campioni in carica dell’Italia 3-1 (1-1), completando così la qualificazione al torneo della prossima estate.

L’attaccante del Bayern Monaco Kane (32° minuto/rigore e 77° minuto) ha segnato una doppietta, e Marcus Rashford (57° minuto) ha segnato i gol per la squadra inglese allo stadio di Wembley. Gianluca Scamaca (15′) ha segnato il primo gol dell’Azzurra davanti a 83.194 spettatori.

Gli azzurri sono scesi al terzo posto nel girone C e devono preoccuparsi del biglietto per l’Europeo. L’Italia ha tre punti in meno dell’Ucraina, seconda, che ha vinto 3-1 (2-1) su Malta, ultima in classifica. Ma anche l’Italia ha giocato una partita in meno. Le prime due squadre si qualificano direttamente per il torneo in Germania. Italia e Ucraina si affronteranno al termine delle qualificazioni agli Europei.

L’Ungheria manca la qualificazione anticipata

L’Ungheria non è riuscita a qualificarsi presto pareggiando 2-2 (0-2) in Lituania. Fedor Cernysh (20) e Begos Servis (36) hanno segnato i gol per la squadra di casa. L’ex giocatore del Lipsia Dominik Szoboszlai (67) e Barnabas Varga (82) hanno assicurato il pareggio. Con il successo, l’Ungheria si era assicurata un biglietto per il Campionato Europeo. La capolista del Gruppo G, però, è ormai quasi certa di partecipare alla fase finale.

Prima di tutte le partite di qualificazione agli Europei è stato osservato un minuto di silenzio per commemorare l’attacco mortale contro i tifosi svedesi a Bruxelles e l’attacco terroristico compiuto da Hamas in Israele.