Judo Grand Slam ad Abu Dhabi: partenza d’oro per l’Italia

Assunta Scotto e Odette Giuffrida hanno vinto la medaglia d’oro della Federazione Italiana Judo nella prima giornata di gare del Judo Grand Slam di Abu Dhabi.

Il Campionato del Grande Slam di Judo di Abu Dhabi è aperto! 450 judoka provenienti da 77 paesi competono per un totale di 14 set di medaglie.

Assunta Scutto ha vinto nella categoria fino a 48kg. L’italiana numero uno del mondo ha incontrato in finale la turca Selela Ersin e ha vinto. Scotto ha vinto il titolo del Grande Slam ad Abu Dhabi nel 2021.

Marius Wieser, presidente della World Judo Federation, ha consegnato le medaglie.

I francesi hanno vinto nella categoria maschile fino a 60 chilogrammi. Cedric Revol ha 29 anni, ma non ha ancora vinto uno Slam. Il membro ungherese del CIO Balazs Forges ha officiato la cerimonia di premiazione.

“Questo è il mio primo titolo. Ho già vinto due medaglie qui, mi piace qui. Quattro partenze e tre medaglie, di cui una d’oro. Questo è il posto giusto per me, forse passerò qui le prossime vacanze,” disse il francese.

Giuffrida ha un bel ricordo di Abu Dhabi

Odette Giuffrida ha completato la doppietta italiana ad Abu Dhabi. Era imbattibile nella categoria di peso fino a 52 kg. Il vicepresidente della Federazione mondiale di judo, Obaid Al-Anazi, ha consegnato il metallo prezioso all’italiano.

“Penso che sia bello qui. Fa molto caldo fuori, il che è ottimo per aumentare di peso. È magico, ho dei bei ricordi di Abu Dhabi. Questa era la mia terza medaglia qui. Spero che ce ne siano altre. Vediamo”, ha detto Giuffrida.

READ  Le 30 migliori recensioni di Case Per Hard Disk 3.5

Vascha Margvelashvili dalla Georgia ha dovuto sostenere i tempi supplementari nella finale della categoria di peso fino a 66 kg – e qui ha ricevuto la valutazione Waza-Ari.

Le medaglie sono state consegnate dal presidente della Federazione Judo degli Emirati Arabi Uniti, Mohammed bin Thaloub Al-Darai.

57 chilogrammi: donne canadesi tra di loro

La finale dei 57 kg femminili è stata un affare interno canadese: Jessica Klimkite e Christa Diguchi hanno combattuto una battaglia “fai o muori”. Clemkite ha avuto la meglio per se stesso.

Sua Eccellenza Jabr Al Suwaidi, Ministro di Stato del paese ospitante, ha onorato il vincitore della medaglia d’oro.

Narmandak Bayanmenesh degli Emirati Arabi Uniti ha conquistato la medaglia di bronzo nella prima giornata del torneo del Grande Slam, creando grande entusiasmo tra gli appassionati di judo locali.