Jovic proietta il Milan ai quarti di Coppa Italia

Luka Jovic ha segnato due gol. ©ANSA/DANIELE DAL ZENNARO

Il Milan ha vinto gli ottavi di Coppa Italia contro il Cagliari. I rossoneri vincono 4-1, doppietta di Luka Jovic.

È stata la prima presenza dei rossoneri in Coppa Italia quest'anno. I milanesi hanno goduto di un bye che è durato fino agli ottavi: il Cagliari, avversario, aveva già dovuto imporsi contro Palermo (2:1) e Udinese (2:1). Anche se le cose potrebbero andare meglio per Stefano Pioli e compagni in campionato, i calciatori della città della moda martedì sera non hanno mostrato alcun punto debole. Sconfiggono i sardi con un netto 4-1 e accedono ai quarti di finale di Coppa Italia. Lì aspettano o l'Atalanta o il Sassuolo, che si affronteranno mercoledì sera (18).

Protagonista degli ottavi di finale di oggi è stato Luka Jovic, non del tutto indiscusso nella metropoli italiana. Al posto di Olivier Giroud, il serbo si è fatto valere e ha segnato una doppietta nel primo tempo. Sull'1-0 (29esimo), il 26enne ha preso un cross in area di rigore e si è spinto in vantaggio, mentre Theo Hernandez ha segnato il 2-0. Il forte difensore offensivo ha rubato palla a un giocatore del Cagliari nella propria metà campo, lo ha accompagnato nell'area di rigore avversaria e ha servito Jovic, che ha realizzato il 2-0 (42esimo). Certo, Boris Radunovic non ha fatto una bella figura nella porta sarda.

Teste pendenti vicino a Cagliari. ©ANSA/DANIELE DAL ZENNARO

I rossoneri continuano a controllare a piacimento la gara anche nella ripresa e l'accesso agli ottavi sembra una formalità. Idealmente per Pioli e compagni, il portiere del Cagliari ha commesso un altro errore nella ripresa quando un tiro di Chaka Traore gli è scivolato sotto il corpo. Questa vittoria per 3-0 ha messo a tacere tutti gli scettici a San Siro. Ma non è ancora finita, perché il Cagliari è riuscito a ribellarsi con Paulo Azzi (88esimo). Il brasiliano realizza il 3-1, ma alla fine è arrivato troppo tardi. Poi anche Rafael Leao ha segnato per il 4-1.

READ  Skatar cambia in SSV - Die Neue Südtiroler Tageszeitung

Milan-Cagliari 4:1

Gol: 1:0 Jovic (29°), 2:0 Jovic (42°), 3:0 Traore (50°), 3:1 Azzi (88°), 4:1 Leao (90+2°)