Joshua Zirkzee, ex talento del Bayern, inizia in Italia

Un passaggio artistico dall'esterno del piede, un passaggio perfetto nell'interfaccia – e l'Inter viene eliminata dalla Coppa Italia: Joshua Zirkzee ha giocato un ruolo decisivo nella sensazionale vittoria del suo FC Bologna contro i campioni in carica mercoledì sera a San Siro con due assist.

L'ex attaccante dell'FC Bayern Monaco è entrato in partita all'85', quando il punteggio era 0-0. Il Bologna passa in svantaggio ai supplementari, ma alla fine si impone 2-1 grazie ai gol di Zirkzee ai minuti 112 e 116. L'AC Firenze aspetta i quarti di finale a inizio gennaio.

Il 22enne olandese mancava dall'undici titolare del Bologna solo perché l'allenatore Thiago Motta ha effettuato un'ampia rotazione. Lo Zirkzee è testa di serie in Serie A ed è una delle garanzie di successo per la squadra sorpresa italiana. Attualmente il Bologna è quarto in classifica ed è in corsa per la Champions League, il distacco dalla capolista Inter è di 13 punti.

Zirkzee è al quarto posto nella lista dei migliori marcatori con sette gol, e ha già contribuito con dodici gol in 18 partite ufficiali in tutte le competizioni. Zirkzee ha particolarmente impressionato nelle ultime settimane, segnando anche una doppietta nel 2-1 contro la Salernitana.

READ  Biathlon: Secondo colpo di Quentin Fillon Maillet - biathlon - sport invernali