Europei in Italia – Staffetta svizzera battuta solo dalla Svezia – Sport

Contenuti

La Svizzera vince la medaglia d’argento nella staffetta sprint ai Campionati Europei OL. Solo la superiore squadra svedese è più forte.

La Svizzera ha vinto una medaglia per la quarta volta nella quarta staffetta sprint dei Campionati Europei di Orienteering. Dopo il bronzo alla prima nel 2016 e due medaglie d’oro (2018, 2021), quest’anno è bastata la medaglia d’argento. Con la stessa composizione di due anni fa, il quartetto svizzero formato dalla titolare Simona Aebersold, Joey Hadorn, Matthias Kyburz ed Elena Howald-Roos ha dovuto ammettere la sconfitta solo contro la Svezia.

A Soave, a circa 20 km a est di Verona, si sviluppò inizialmente un duello tra Svizzera e Svezia. Kyburz ha iniziato la gara come terzo corridore, subito dietro ai leader scandinavi. Tuttavia, il 33enne argoviese, che due giorni fa aveva vinto un gol nello sprint individuale, per una volta non ha avuto una buona giornata e ha commesso un errore che ha fatto perdere tempo sul primo palo. Invece di prendere il comando, ha ceduto solo mentre si trovava al terzo posto.

Howald-Roos mantiene i nervi saldi

Dietro gli entusiasti svedesi, Howald-Roos è stato mandato in pista insieme agli ultimi corridori provenienti da Finlandia e Norvegia. La ticinese, che concluderà la sua carriera dopo gli Europei, si è portata presto in testa al terzetto e ha gradualmente aumentato il suo vantaggio. Al traguardo, il suo distacco dalla corridore finlandese era di 17 secondi rassicuranti. La Norvegia si è dovuta accontentare del quarto posto.

La lotta per il titolo nel nord Italia si conclude domenica, dove in programma sono in programma le volate a eliminazione diretta. Kyburz inizia la gara come campione in carica.

READ  FC Bayern: Chiellini consiglia il trasferimento: “Sarebbe buono per il Bayern” | calcio