Debutto di Nagelsmann riuscito: la Germania batte gli USA!

Nell’ambito di un’amichevole, sabato sera la squadra della DFB guidata dal nuovo allenatore della nazionale Julian Nagelsmann ha giocato contro gli Stati Uniti. Alla fine, la Germania vinse la partita dal ritmo frenetico 3-1.

La Germania resta indietro: Gündogan risponde

morire Squadra tedesca ha provato subito a controllare la partita, ma un primo tentativo di costruire è finito in touch (2°). Florian Wirtz ha messo sotto pressione il portiere americano Matt Turner, che ha quasi perso la palla. L’ex portiere dell’Arsenal è riuscito a correggere la situazione (3°). A poco a poco i tedeschi entrarono in gioco e se ne andarono all’inizio ha messo sotto pressione l’avversario e ha costretto la palla a perdere. Jamal Musiala ha sostituito Pascal Groß, il legionario inglese ha tirato centralmente da 17 metri con il destro sul palo destro (11°). Un tiro dalla distanza di Timothy Weah dalla posizione di metà sinistra è atterrato in modo sicuro a Marc-André ter Stegen (16°).

Nel frattempo la maggior parte del gioco andava alla Germania, ma anche gli americani creavano regolarmente le proprie promozioni. Un tiro di Musiala si blocca, ma la palla rimbalza a destra in area fino ai piedi di Niclas Füllkrug. Turner ha disinnescato il successivo tiro di destro (22′). Ter Stegen, invece, respinge dall’altra parte un tentativo di Sergiño Dest (23′). Poco dopo, la squadra della DFB ha subito un gol: Dopo che il Füllkrug ha mancato una grande occasione per passare in vantaggio nell’area di rigore avversaria, i ragazzi statunitensi hanno risposto. Christian Pulisic ha afferrato la pelle sulla sinistra e la sua corsa non è stata fermata. Il milanista tira da sinistra da circa 17 metri e colpisce l’angolo in alto a destra (27esimo).

(Foto di EDUARDO MUNOZ/AFP tramite Getty Images)

Il vantaggio non è arrivato all’improvviso, la Germania mancava ancora di stabilità difensiva. Giovanni Reyna chiude in area a destra, Ter Stegen si assicura la palla solo al suo seguito (35′). Pochi minuti dopo, il capitano Ilkay Gündogan ha segnato il pareggio con il sinistro dopo un’azione molto forte di Leroy Sané (39′). Il risultato di 1-1 ha reso giustizia alla partita. Poco dopo che i promettenti tentativi di tiro di Sané e Musiala sono stati bloccati (45.+1), il primo tempo è finito.

READ  Dopo la morte dell'atleta ÖRV Christoph Seifriedsberger: automobilista condannato in Italia

Notizie e storie attuali sul calcio internazionale

Füllkrug e Musiala seguono! La Germania vince la prima partita con Nagelsmann

Subito dopo la ripresa, la squadra della DFB ha cercato nuovamente la via da seguire, con Musiala a destra. Füllkrug non riesce a passare in area di rigore, Gündogan prende al centro il rimbalzo da 17 metri con il destro. Turner ha effettuato una parata affidabile (47′). Subito dopo, il portiere statunitense neutralizza un altro tentativo di Füllkrug (49esimo). Sul piano difensivo, la Germania era ora più sicura, ma non si arrese così presto. Al 58′ il Füllkrug porta il punteggio sul 2-1 per la squadra di Nagelsmann: dopo un passaggio di Robin Gosens, l’attaccante mantiene i nervi saldi e colpisce l’angolo destro da circa sette metri (58esimo).

Ma non è tutto: Musiala riceve palla da Füllkrug e la manda da tre metri nell’area americana (61′). I tedeschi ora controllavano gli eventi per lunghi periodi. Nel frattempo i padroni di casa creano solo poche occasioni. Füllkrug scende nella propria metà campo e gioca un passaggio filtrante sulla sinistra. Musiala ha avuto molto spazio, è entrato in area di rigore e si è preparato quasi perfettamente per Sané. Tuttavia, il suo tiro di sinistro sibila oltre la sinistra (70′). Poco dopo, Füllkrug ha tirato un destro troppo alto da 18 metri centralmente (74′).

I tedeschi ogni tanto provocavano emozioni nella propria scatola, non chiarivano le cose in modo abbastanza chiaro, ma poi si mettevano sempre in mezzo. Gli americani non hanno avuto molto da offrire ai loro ospiti verso la fine della partita. Un tiro al volo del subentrato Niklas Süle da circa 20 metri non trova il bersaglio (86esimo). Si sono rigiocati solo pochi minuti ed è rimasto 3-1 per la squadra di Nagelsmann.

READ  Le 30 migliori recensioni di Copertone Mtb 26

Formazioni

Germania: ter Stegen – Tah, Rüdiger, Hummels (62. Süle), Gosens – Gross (71. Goretzka), Gündogan-Wirtz (62. Havertz), Musiala (81. Führich) -Sano (71. Brandt), recipiente di riempimento (81. Müller)

STATI UNITI: Turner – Scally, Ream, Richards (65. Carter Vickers), Dest – McKennie, Musah – Weah (65. Aaronson), Regina (46. della torre), Pulisic (75. Paredes) – Balogun (66. Pepi)

Cancelli: 1:0 Pulisic (27°), 1:1 Gündogan (39°), 1:2 Füllkrug (58°), 1:3 Musiala (61°)