Champions League: L’Union spreca il 2-0 e perde all’ultimo secondo

L’Union Berlino ha aperto la seconda giornata di Champions League con la prima casalinga contro lo Sporting Braga. Dopo una bella partita i berlinesi hanno dovuto ammettere la sconfitta 2:3. L’RB Salisburgo ha dato il benvenuto anche al rappresentante spagnolo della Real Sociedad.

Nella seconda partita nella storia del club Champions League Guerra Unione Berlino si è chiesto allo Stadio Olimpico contro lo Sporting Braga. Il club, promosso in Bundesliga per la prima volta nel 2019, voleva raccogliere i primi punti nella massima serie contro i portoghesi. Al loro debutto contro il Real Madrid, l’Unione ha mancato questo obiettivo quando l’ex Dortmund Jude Bellingham ha segnato il gol della vittoria per 1-0 per i Royals nei tempi di recupero.

I portoghesi hanno preso il controllo della partita fin dall’inizio e nel primo tempo avevano un possesso di palla ben superiore al 60%. Ma se negli ultimi anni gli appassionati di calcio hanno imparato una cosa, è che questo stile di gioco è esattamente quello che piace all’Union Berlino. E questo si è riflesso anche nel gioco. Gli attaccanti dell’Unione Behrens e Becker hanno sprecato buone occasioni per passare in vantaggio prima che Alex Kral passasse in vantaggio con un preciso lancio lungo Becker che passa in vantaggio per la squadra di casa (30′). Pochi minuti dopo è ancora Becker che, dopo un tempo supplementare di Tousart, corre da solo verso il portiere e realizza il 2-0 (37°).

Nonostante abbia giocato meno, la squadra di Urs Fischer avrebbe meritato il vantaggio, ma Niakate ha segnato il gol successivo dopo un piccolo errore di Rönnow. Il portiere della FCU non è riuscito a trattenere la palla, quindi il difensore ha dovuto semplicemente spingere la palla oltre la linea. Successivamente la compatta difesa dell’Unione ha vacillato, ma è riuscita a passare in vantaggio nella ripresa.

READ  "Ozan Kabak mi ha consigliato di trasferirmi in Germania"

(Foto di JOHN MACDOUGALL/AFP tramite Getty Images)

Nel secondo tempo l’Union Berlino ha avuto difficoltà a entrare in partita. Gli ospiti portoghesi sono quindi riusciti a pareggiare. Con un gol da sogno da 25 metri, l’ex Lipsia Bruma ha assicurato al Braga di recuperare lo 0-2 (52esimo). Solo dopo 70 minuti l’Union è rientrata in partita. Sia Volland (70°) che Becker (75°/78°) hanno mancato il vantaggio per l’Union da buone posizioni.

Nonostante una fase finale impegnata con numerose occasioni, compreso un colpo di testa di Aaronson (84esimo), l’Union Berlino non è riuscita a ottenere la sua prima vittoria in Champions League. Nell’ultimo minuto di recupero i Köpenickers sono rimasti gelati. Il subentrato Andre Castro ha segnato il lusinghiero gol della vittoria per i portoghesi con un potente tiro da 20 metri (90+4). Ciò significa che l’Union perde all’ultimo minuto anche la seconda partita nella classe regina.

Dopo un 2-0 iniziale, la Real Sociedad batte l’RB Salisburgo

Nella seconda partita iniziale, RB Salisburgo e Real Sociedad si sono affrontate. Entrambe le squadre hanno iniziato bene la nuova stagione in Champions League. Mentre la Real Sociedad è riuscita a rubare un pareggio all’Inter, finalista dello scorso anno, il Salisburgo è riuscito a vincere sul Benfica. Come contro l’Inter, La Real ha iniziato bene la partita a Salisburgo e si è portata in vantaggio per 1-0 con Oyarzabal (7°). Brais Mendez, che aveva già segnato contro l’Inter (27esimo), ha segnato il 2-0 all’intervallo 20 minuti dopo.

I baschi riescono a gestire il vantaggio nel secondo tempo e non lasciano più entrare in partita gli austriaci. La vittoria ha dato loro una comoda posizione di partenza per la fase a eliminazione diretta con quattro punti in due partite.

READ  Filip Kostic sarà difficile da mantenere per l'Eintracht Francoforte

Le partite di Champions League in breve

1. FC Union Berlino – Sporting Braga 2:3 (2:1)

Gol: 1:0 Becker (30°), 2:0 Becker (37°), 2:1 Niakate (41°), 2:2 Bruma (52°), 2:3 Andre Castro (90° + 4°)

RB Salisburgo – Real Sociedad 0:2 (0:2)

Gol: 0:1 Oyarzabal (7°), 0:2 Brais Mendez (27°)