Attualmente Football Americano – Bronzo per l’Italia

Bronzo per l’Italia

La nazionale maschile svedese ha dovuto ammettere ancora una volta la sconfitta contro l’Italia in occasione della partita per il terzo posto degli Europei in corso. Più recentemente, i nordici sono stati battuti 14:41 nella finale del Campionato Europeo a Malmö, questa volta alla Valhalla IP Arena di Göteborg davanti a 1.241 spettatori con un tempo di 7:26 minuti.

Meglio della sconfitta della Svezia nella finale del Campionato Europeo a Malmö 2021, la Svezia ha mostrato un’ottima prestazione in questa partita per la medaglia di bronzo del 28 ottobre 2023 e la difesa svedese ha fermato con successo il gioco di corsa dell’Italia per tutta la partita. Ma il grande centrocampista italiano Luc Zaradkas ha realizzato passaggi lunghi magici che, dal punto di vista svedese, sono arrivati ​​al destinatario con scomoda precisione. Questo sarà cruciale. Il touchdown della Svezia alla fine, quando il QB Viktor Wessberg è passato al WR Johan Hallgren, è stato troppo poco, troppo tardi.

L’Italia ha preso il comando nel secondo turno quando Zaradka ha trovato Simon Boni sull’estrema destra per la quarta meta dalla linea delle 40 yard svedesi per il 7-0.

Grazie ad un ritorno di palla da poco più di 30 yard da parte dello svedese Karl Coleman, il primo quarto si è concluso con la Svezia che possedeva la palla in una buona posizione sulla linea delle 10 yard italiana. Ma il secondo quarto inizia con un canestro sbagliato dello svedese. Invece è stata l’Italia a segnare un canestro su azione pochi istanti dopo quando Alberto Barbaro ha messo la palla tra i pali da 22 metri.

READ  Il Lago di Garda trabocca e sommerge i bar: un video mostra un parco allagato

Gli svedesi fallirono anche sul volo successivo, questa volta mediante intercettazione. Anche l’Italia non perde questa occasione e guida per 55 yard estendendo il proprio vantaggio al 16-0 quando Zaradka passa a Simone Alinovi per un altro touchdown italiano. Il punto in più è stato mancato, quindi il vantaggio dell’Italia è stato solo 16-0. Un’altra perdita di palla da parte dello svedese, questa volta a causa di un fallo, dà all’Italia l’opportunità di allungare prima dell’intervallo, ma questa volta la difesa svedese ferma gli ospiti. All’intervallo è 16:0 per l’Italia.

In avvio di ripresa prosegue il trend che aveva prevalso nel primo tempo. L’attacco della Svezia ha problemi a muovere la palla, e la difesa della Svezia è buona contro lo stile di corsa italiano, ma non riesce a trovare un modo per difendersi con successo dai passaggi lunghi di Zaradka. La corsa di 31 yard di Simone Boni ha portato il vantaggio dell’Italia al 23-0 a metà del terzo quarto.

Nel quarto quarto, l’Italia ha cercato di permettere al veterano Stefano Chiappini, il secondo giocatore più anziano della squadra italiana con 39 anni, di segnare. La palla è passata tre volte a Chiappini in zona rossa. Ma questo tentativo di fare un regalo d’addio all’italiano è stato fermato dalla determinata difesa svedese e gli ospiti in bianco hanno deciso di calciare un altro canestro e allungare il vantaggio fino al 26-0 grazie ancora a Barbaro.

Troppo tardi per influenzare l’esito della partita, l’attacco svedese si è fatto vivo. Un passaggio del quarterback Viktor Wessberg ad Anton Jallai prepara un altrettanto bellissimo passaggio a Johan Hallgren per il touchdown svedese – finalmente, i 1.241 spettatori che hanno creato una fantastica atmosfera della partita al Valhalla IP hanno un motivo per festeggiare. Elias Rosenqvist ha segnato il punto extra per il 26:7. Ma gli italiani convinti non permettono più nulla e credono fiduciosi nella medaglia di bronzo degli Europei.

Wittig – 30 ottobre 2023

READ  Le 30 migliori recensioni di Kit Porta Scorrevole

L'Italia ha vinto il bronzo agli Europei contro la Svezia

L’Italia ha vinto il bronzo agli Europei contro la Svezia (© SWE3/Stefan Akander)