Associazione tedesca di pallavolo – OQ: le donne della DVV ottengono la quarta vittoria

(Foto: Justus Stegemann)
Che viaggio sulle montagne russe: la nazionale femminile tedesca si è rifatta nella quarta partita del torneo di qualificazione olimpica in Polonia dopo essere stata sotto due set e 5:10 nel tie-break e ha vinto un’importante vittoria per 3-2 contro la Slovenia (17: 25, 25: 21, 19:25, 25:16, 15:12). Quindi il sogno delle Olimpiadi continua a vivere.

Solo un giorno dopo la vittoria di misura in cinque set, anche le donne del DVV hanno dovuto percorrere l’intera distanza contro il fondo della classifica. Nel primo set non sono riusciti a trovare il gioco e la Slovenia li ha messi sotto pressione con servizi forti e un totale di cinque ace. “Non abbiamo iniziato la partita come avremmo voluto”, ha detto Lina Alsmeier. Nel secondo tempo la squadra tedesca è riuscita inizialmente a guadagnare un comodo vantaggio di cinque punti, ma poi ha concesso nuovamente il pareggio. Ma con forti blocchi hanno comunque portato a casa il set. Tuttavia, il pareggio del set non ha portato alcuna sicurezza alla partita tedesca. Il terzo round è andato chiaramente agli sloveni. Ma i tedeschi hanno mostrato grande morale e hanno reagito con un ottimo quarto set. Il tie-break non era per i deboli di cuore. Le donne del DVV erano già in svantaggio a 5:10 prima di andare avanti con otto punti di fila per arrivare a 13:10.

“Siamo felicissimi di essere riusciti a ribaltare la situazione. “Eravamo davvero molto indietro”, ha detto con sollievo il capitano Anna Pogany. Anche se non hanno giocato ancora una volta la loro migliore pallavolo, hanno “mostrato una grande forza mentale” e sono tornati nei momenti importanti. «Perché possa vivere il sogno olimpico, l’unica cosa che conta è la vittoria», ha detto Libera. Anche Lina Alsmeier, la seconda miglior marcatrice dopo Camilla Weitzel (21 punti) con 19 punti, è stata “davvero orgogliosa di tutta la squadra”. “Abbiamo lottato tutti per entrare in partita e lottato per ogni punto attraverso le emozioni”.

READ  Proposta del capo "Inter" Marota e solidarietà con "Beluga"

Ora tocca alla squadra tedesca raccogliere le forze per affrontare la giornata senza partite. Perché alla fine le avversarie più forti, Polonia, Italia e USA, aspettano le donne del DVV. “Siamo felicissimi delle quattro vittorie perché abbiamo tenuto tutto aperto nelle ultime tre partite”, ha detto Anna Pogany. Quest’anno la Germania non è ancora riuscita a vincere una partita contro i padroni di casa (venerdì alle 17:30). “Siamo sicuramente gli sfavoriti, ma stiamo sicuramente dando il massimo e penso che abbiamo una possibilità”, ha detto il capitano.

Resoconto della partita

Vital Heynen ha inizialmente mandato in campo Pia Kästner, Kimberly Drewniok, Lina Alsmeier, Lena Stigrot, Marie Schölzel, Camilla Weitzel e Anna Pogany. La Slovenia è partita subito con un asso e un muro, ma i tedeschi hanno resistito (8:8). Dopo un altro ace e un muro contro Lena Stigrot, Vital Heynen si è preso la prima pausa e ha provato a svegliare la sua squadra: “Volevamo giocare rilassati e divertirci, ma commettiamo solo errori”. nessun effetto. Le slovene hanno messo molta pressione sulla ricezione tedesca con servizi forti, e anche le donne del DVV hanno fatto cadere a terra inutilmente molti palloni (11:15). Tuttavia, dopo l’attacco di Kimberly Drewniok, la squadra tedesca è arrivata a un punto (14:15), per poi lasciare che la Slovenia si allontanasse nuovamente con quattro punti di fila al 14:19. Con due ace la Slovenia continua ad andare avanti (16:23) e poi trasforma con sicurezza il primo set point.

Nel secondo turno le donne del DVV sono inizialmente partite meglio (5:3), ma poi non sono riuscite a fermare la palla (7:7). Con i primi due ace della squadra tedesca Pia Kästner ha preso il primo netto vantaggio (11:7). Lina Alsmeier si è trasformata in 14:9 dopo un servizio forte di Camilla Weitzel. Ma il set era tutt’altro che deciso: con un muro contro Laura Emonts gli sloveni hanno pareggiato nuovamente al 16:16 e sono addirittura passati in vantaggio con un altro muro contro Marie Schölzel (16:18). Ma anche il blocco tedesco era ormai in buona forma. Weitzel ha fermato l’attacco avversario due volte di seguito (22:20) e poi ha segnato tre set point. Lena Stigrot ha convertito il primo con un attacco con la pipa.

READ  Le 30 migliori recensioni di Carrello Per Kayak

Tuttavia, la vittoria del set non ha portato alcuna sicurezza al gioco tedesco. La squadra di Vital Heynen è rimasta rapidamente indietro di 4:7 e 7:12 dopo due blocchi contro Kimberly Drewniok. Con un muro di Camilla Weitzel e un asso di Kästner, la Germania è arrivata a 10:12. Ma poi le donne del DVV sono crollate e hanno concesso cinque punti di fila (10:17). Un ace di Camilla Weitzel ha accorciato leggermente il divario (13:18). Tuttavia gli sloveni hanno continuato a esercitare pressione sul servizio e sull’attacco e hanno concluso il set con sicurezza.

L’inizio del quarto turno è stato per Camilla Weitzel: dopo un punto d’attacco ha servito due assi (3:1). Anche Lena Stigrot ha segnato con il suo servizio per il 14:10, Laura Emonts e Marie Schölzel hanno aumentato il punteggio al 19:11 con due muri. La difesa tedesca sul blocco del campo ora era buona, Marie Schölzel ha segnato per il 21:11. Lena Stigrot si è occupata prima dei set point e poi ha convertito lei stessa il primo.

Il tie-break non era per i deboli di cuore. La Germania è rimasta rapidamente indietro di 2:7, quindi Vital Heynen ha preso il suo secondo timeout all’inizio. Ha poi portato Monique Strubbe e Rica Maase. Schölzel ha finalmente riscattato la sua squadra con il terzo punto. Le donne del DVV ora hanno lottato su ogni pallone, ma all’intervallo erano ancora sotto 4:8. Al 5:10 la partita sembrava già decisa, ma poi i tedeschi hanno dato il via alla loro incredibile rimonta. Punto dopo punto, prima hanno pareggiato con Camilla Weitzel e poi sono passati in vantaggio grazie ad una respinta della 23enne. Pia Kästner ha continuato a servire con nervi saldi (13:10). Camilla Weitzel ha segnato tre match point con il suo 20esimo punto. Gli sloveni sono riusciti a respingere il primo, poi Camilla Weitzel, che ha fatto anche lei in questa fase, ha trasformato il secondo.