Albania e Danimarca si sono qualificate per gli Europei

L'Italia si presenta alla finale di qualificazione agli Europei contro l'Ucraina con una buona posizione di partenza. Venerdì sera la Squadra Azzurra ha vinto 5:2 (3:0) contro la Macedonia del Nord. Basta un pareggio contro l'Ucraina lunedì prossimo a Leverkusen perché l'Italia si qualifichi direttamente agli Europei in programma in Germania. Albania e Danimarca hanno già acquistato il loro biglietto EM venerdì.

Matteo Darmian (17° minuto) ha portato l'Italia in vantaggio, Federico Chiesa (41°/45°+2) ha segnato una doppietta in sei minuti, Giacomo Paspadori (81°) e Stephan El Shaaraway (90°+3) hanno segnato nella fase finale. Jani Atanasov (52°/74°) ha vinto due volte per la Macedonia del Nord. Italia e Ucraina si affrontano lunedì con dieci punti ciascuna nel girone C. Le azzurre hanno vinto l'andata e adesso le basta un pareggio.

Gli inglesi, già qualificati, hanno vinto contro Malta 2-0 (1-0). Dopo un autogol di Enrico Pepe (8°), l'attaccante del Bayern Harry Kane (75°) ha avuto successo nel secondo tempo. Kane ha segnato il suo ottavo gol nelle qualificazioni agli Europei, solo Cristiano Ronaldo e Romelu Lukaku (dieci gol ciascuno) hanno segnato più spesso.

Harry Kane ha già segnato gol nelle qualificazioni agli Europei ed è quindi sulla buona strada per un record.

L'Albania partecipa per la seconda volta ad un Campionato Europeo

L'Albania ha completato la sorpresa con un pareggio per 1-1 (1-0) contro la Repubblica di Moldavia e si è qualificata per un Campionato Europeo per la seconda volta dopo il 2016. La squadra, allenata dall'ex nazionale brasiliano Sylvinho, passa in vantaggio al 25' con un rigore di Sokol Cikalleshi, e Vladyslav Baboglo (87esimo) pareggia poco prima della fine della partita. Nel Gruppo E, Polonia e Repubblica Ceca hanno pareggiato 1-1 (1-0), il che significa che Repubblica Ceca e Moldavia si sfideranno per il secondo biglietto per il Campionato Europeo nell'ultima giornata.

READ  In Danimarca: l'ex capitano dell'HSV Johan Djourou ha trovato la sua fortuna in ritardo

La Danimarca ha battuto la Slovenia 2-1 (1-1) nella partita più importante del Gruppo H e si è così assicurata il biglietto per il Campionato Europeo come vincitrice del girone. Joakim Maehle (26esimo) e Thomas Delaney (54esimo) hanno segnato per i semifinalisti del Campionato Europeo 2021, mentre lo sloveno Erik Janza (30esimo) ha segnato l'1-1. Dopo la vittoria casalinga per 3-1 (1-0) contro San Marino, il Kazakistan ha ancora una possibilità di qualificarsi per gli Europei. Kazakistan e Slovenia si affronteranno nell'ultima giornata. La Finlandia ha vinto 4-0 (1-0) sull'Irlanda del Nord, ma può qualificarsi agli Europei solo tramite i playoff.