Prima medaglia per l’Italia – sfortunato Alto Adige – biathlon

Beatrice Trappucci ha vinto la medaglia di bronzo.

La seconda giornata del Campionato Mondiale Juniores Atleti Giovanili ha vinto la prima medaglia per la squadra italiana ad Obertielac (Tirolo Orientale). Beatrice Trappucci ha conquistato una medaglia di bronzo nella categoria femminile, mentre David Zengerli è stato a lungo in testa nella categoria ragazzi, prima che tre errori alla fine lo riportassero al 12 ° posto.

Da Louis Mahlknecht di Obertelius

I giovani (nati tra il 1999 e il 2001) iniziano a gareggiare al mattino con un clima invernale estremamente cieco. La fotografia accurata è importante nelle competizioni individuali e il francese Camille Benned lo ha fatto meglio. È stata l’unica su 90 partecipanti a raggiungere tutti i 20 obiettivi e ha incoronato con sicurezza la campionessa del mondo nel 2023.

Alle spalle della medaglia d’argento Henrietta Horvatova dalla Slovacchia, la valdostana Beatrice Trapocchi si è classificata al terzo posto, portandola a termine con un tour finale di grande effetto. Pia ha sentito la sua mancanza una volta.

Rebecca Basler e Hannah Uchenthaler sono entrate in gara con buone speranze. In termini di corridori, le due donne di Anterselva erano in testa, ma soprattutto nell’ultimo tiro hanno perso due volte, tanto che le speranze per la medaglia sono andate perse. 10 ° posto per Passler (tre fallo) e 19 per Auchentaller (quattro) a dimostrazione di essere in ottima forma.

David Zingerley è nel corso della medaglia da molto tempo

Lo stesso vale per David Zingerle. Anterselva ha dettato velocità dal primo giro, è stato davanti fino al suo ultimo tiro, ma poi i suoi nervi sono caduti. Nell’ultimo attacco ha perso tre volte, quelli erano tre minuti di rigori, che lo hanno riportato al dodicesimo posto (proprio come suor Linda il giorno prima). Il miglior “Azzurro” è stato Iacobo Leonzio, settimo.

In una competizione molto avvincente fino all’ultima manche, il tedesco vinse Philippe Lebowitz, che riuscì a tenere sotto controllo Alex Cesar (Slovenia) ed Emilien Claude (Francia).