Preuss come speranza di medaglia per la Coppa del mondo di biathlon – sport

Oberhof (dpa) – Simon Schempp non ha potuto nemmeno consegnare personalmente le congratulazioni per la sua ragazza. Mentre Franziska Preuss sperava in una grande medaglia di Coppa del Mondo a Oberhof, l’ex biatleta tedesca numero uno ha dovuto guardare le gare in televisione.

L’informe ex campione del mondo Schempp non gioca un ruolo nella squadra ben tre settimane prima della lotta per il titolo a Pokljuka (dal 10 al 21 febbraio) e quasi sicuramente perderà un altro momento clou della stagione. D’altra parte, Preuss è finalmente nella costituzione al momento giusto, cosa che desiderava invano.

“Non mi sono mai sentito così stabile”, ha detto Preuss. E così ha guidato per la prima volta la staffetta verso la vittoria in casa in Turingia ed è arrivata seconda anche nella mass start di domenica. «Difficilmente posso avere di meglio. In ogni caso sono fiducioso e sono riuscito a ricaricare le batterie », ha detto Preuss. Schempp l’ha chiamata dopo la sua seconda vittoria individuale, che ha appena perso, “Vice capo sul ring” e ha applaudito il suo partner di lunga data su Instagram. Alla fine di dicembre hanno gareggiato insieme in una gara spettacolo a Ruhpolding e avevano già vinto l’argento nella staffetta mista nel 2016.

Fino a una settimana fa, il 32enne Schempp era ancora a Oberhof e ha iniziato la prima parte della Coppa del Mondo sul Rennsteig. Dopo scarsi risultati con il 58 ° posto (sprint) e il 45 ° (inseguimento), ha perso il suo posto in squadra e sta lottando per tenere il passo.

Lo Svevo, che per anni è stato l’ultimo corridore della stagione, ha già saltato gli ultimi due mondiali. Infortuni, debolezza della forma: le massime prestazioni sono ancora lontane. Nel 2017 è diventato campione del mondo nella mass start, un anno dopo è diventato quasi campione olimpico a Pyeongchang. Nello sprint verso il traguardo, il francese Martin Fourcade è uscito in testa e Schempp ha vinto l’argento.

READ  Le 30 migliori recensioni di Pedali Mtb Shimano

“Speriamo che vada dove era una volta e ci aiuti nella squadra”, ha detto il compagno di squadra Erik Lesser a proposito di Schempp lo scorso anno. Un ritorno è ancora aperto, le ulteriori presenze in Coppa del Mondo sono incerte. Ora è ad Anterselva, tra tutti i posti. È il posto che gli si addice come nessun altro. Schempp ha ottenuto cinque delle sue dodici vittorie in Coppa del Mondo sulle alture dell’Alto Adige. Ma lui non ci sarà e dovrà anche prendersi una pausa dalla competizione a causa del raffreddore. Le partenze programmate nella Coppa IBU di secondo livello sull’Arber in Bassa Baviera da mercoledì sono state nuovamente annullate.

Nel frattempo, il 26enne Preuss si è avvicinato molto positivamente alle prove generali della Coppa del Mondo in Italia. «Non vedo l’ora che arrivi Anterselva. Mi assicuro solo di continuare a lavorare le gare con tanta concentrazione e di rigenerarmi bene “, ha detto giovedì il bavarese davanti all’individuale (14.15 / ZDF ed Eurosport):” Allora sarò aggressivo in ogni caso “. L’ultima volta che Preuss ha ottenuto buoni risultati come ora è stato nel 2015, quando ha vinto l’oro con la staffetta ai Campionati del mondo di Kontiolahti e poi l’argento nella mass start a soli 21 anni.

In seguito ha anche attraversato molte crisi e fasi di lesioni. I dubbi su me stesso erano grandi, ma Preuss ha combattuto ancora e ancora e ora sta almeno temporaneamente sostituendo Denise Herrmann come numero uno tedesco. Quinta nella Coppa del Mondo assoluta, si sta lentamente abituando al ruolo di responsabile della staffetta. Schempp l’ha aiutata, assicurandole che se lo meritava. “Per me è stato estremamente positivo sentirlo da lui”, ha detto Preuss.

READ  Con capitan Giannelli: Italia sul trono d'Europa - volley

© dpa-infocom, dpa: 210118-99-71131 / 3