Partite di prova per l'Europeo 2024: l'Italia fatica a vincere la prova dell'Europeo, numero zero per la Francia

Al: 9 giugno 2024 23:14

L'Italia campione in carica ha vinto con difficoltà la prova generale per gli Europei di calcio in Germania. Anche le debuttanti del Campionato Europeo Georgia e Slovacchia hanno festeggiato le vittorie. Ma la Francia è rimasta a reti inviolate contro il Canada.

Cinque giorni dopo il deludente zero contro la Turchia Italia domenica (9 giugno 2024) a Empoli Bosnia-Erzegovina 1-0 (1-0). Davide Frattesi dei campioni dell'Inter ha segnato il gol della giornata a meno di una settimana dall'inizio del torneo.

• Partite di prova a giugno
    Freccia a destra

Frattesi ha segnato nel primo tempo (38esimo) su cross di Federico Chiesa (Juventus Torino) contro la squadra del neo ct della Nazionale bosniaca Sergej Barbarez.

La Francia delusa

Francia non è riuscito a convincere neanche nel suo ultimo test. A Bordeaux, i Bleus non sono riusciti a superare lo 0-0 contro il Canada. Gli ospiti, allenati dall'ex allenatore del Lipsia Jesse Marsch, si sono dimostrati avversari difficili e hanno avuto anche loro buone opportunità.

La superstar Kylian Mbappé, a riposo fino al 74', perde un'ultima occasione e viene negata dal forte portiere canadese Maxime Crépeau nei minuti di recupero con un tiro in solitaria dalla sinistra.

Sagnol festeggia la vittoria della Georgia

Georgia con l'allenatore della nazionale Willy Sagnol ha rafforzato la fiducia in se stessi prima del debutto nel Campionato Europeo. In Montenegro, la squadra guidata dall'attaccante Khvicha Kvaratskhelia dell'SSC Napoli ha vinto 3-1 (2-0).

Otar Kiteishvili (10°) e Georges Mikautadze (33°) hanno segnato per i georgiani, che hanno dovuto accettare il loro primo gol dell'anno: l'ex giocatore dell'Herthan Stefan Jovetic è riuscito a ridurre il deficit (66°), ma Budu Zivzivadze (83°) del Karlsruher SC e Laszlo Benes (90°) dell'Hamburger SV hanno segnato il punteggio finale.

Vittoria netta per la Slovacchia

morire Slovacchia ha vinto anche l'ultima partita di preparazione. La squadra di coach Francesco Calzona ha vinto con un netto 4-0 (1-0) contro il Galles.

A Trnava, Juraj Kucka (45esimo) ha portato in vantaggio gli slovacchi con un tiro dalla distanza che il portiere gallese Danny Ward ha valutato male. Robert Bozenik (56esimo) e il gallese Ethan Ampadu (60esimo) hanno aumentato il punteggio con un autogol. Inoltre, il difensore centrale e capitano Milan Skriniar, infortunato da tempo, ha iniziato la seconda partita consecutiva della nazionale. Nella formazione titolare c'era anche Peter Pekarik dell'Hertha BSC.