L’Inter ferma la Fiorentina – Serie A.

Edin Dzeko (numero 9) ha segnato per portare l’Inter in vantaggio. © ANSA / Claudio Giovannini

Martedì sera l’Inter ha interrotto la corsa positiva della Fiorentina e ha inflitto un’altra sconfitta alla squadra del neo-allenatore Vincenzo Italiano dopo 3 vittorie di fila. All’inizio non sembrava buono per il campione in carica.

I milanesi hanno vinto martedì sera a Firenze – dopo un break di 0-1 arretrato – 3-1. L’Inter ha per ora preso il comando del Napoli, che giocherà il suo turno solo giovedì (alla Sampdoria).

Primo, il giovane Riccardo Sottil aveva portato la Fiorentina sull’1-0. Ma subito dopo l’intervallo Matteo Darmian (con un rasoterra) ed Edin Dzeko (con un colpo di testa) hanno ribaltato la partita per l’Inter. Nella fase finale, Ivan Perisic ha messo il coperchio e ha segnato per il 3-1.

L’Atalanta resta al top

L’Atalanta ha vinto la partita casalinga contro il Sassuolo appena 2-1. Il bergamasco è così risalito per il momento al quarto posto: per l’Atalanta sono andati a segno i due esterni Robin Gosens e Davide Zappacosta, mentre al Sassuolo ha trionfato il campione europeo Domenico Berardi.

Il nazionale tedesco Robin Gosens (anteriore) ha portato presto l’Atalanta alla vittoria. © ANSA / PAOLO MAGNI

Marko Arnautovic ha già segnato il suo terzo gol stagionale con il Bologna. Nella gara casalinga contro il Genoa, l’austriaco ha trasformato un rigore all’85’ per il 2-1, ma gli ospiti hanno pareggiato 2-2 all’89’ con un rigore di Domenico Criscito. Il tecnico del Bologna Sinisa Mihajlovic ha visto il cartellino rosso al 93′.

Mercoledì Spezia e Juventus (18.30) o Milan e neopromossa Venezia (20.45) si sfideranno in Serie A. Il Torino in particolare è sotto pressione, tanto più che le truppe di Allegri sono ancora in attesa della prima vittoria in campionato.

Serie A: le partite di martedì

Bologna 2-2 Genova
1:0 Hickey (49°), 1:1 Destro (55°), 2:1 penalità Arnautovic (85°), 2:2 penalità Criscito (89°)

Atalanta-Sassuolo 2-1
1-0 Gosens (3°), 2-0 Zappacosta (37°), 2: 1 Berardi (44°)

Fiorentina – Inter 1: 3
1:0 Sottil (23°), 1:1 Darmian (52°), 1:2 Dzeko (55°), 1:3 Perisic (87°)

consigli

READ  Qualitativamente. Europei U21 - Segui Islanda-Italia in tempo reale. L'Islanda punisce il primo errore della difesa azzurra