Il portiere di livello mondiale Ebner guida l’SC DHfK Lipsia al successo contro il TVB Stoccarda

16 novembre 2023, 20:58

Gli oltre 4.000 spettatori presenti nell’Arena di Lipsia hanno assistito a due brillanti prestazioni dei portieri nel duello di pallamano tra SC DHfK Leipzig e TVB Stuttgart. Domenico Ebner nell’area del Lipsia ha letteralmente attirato i palloni.

Dopo la sconfitta esterna al Rhein-Neckar Löwen, l’SC DHfK Leipzig è subito tornato sulla sua vecchia strada di successo nella Bundesliga di pallamano. Giovedì i Sassoni hanno vinto contro il TVB Stuttgart con 36:30 (15:15). I padroni di casa festeggiano il terzo successo nelle ultime cinque partite.

Davanti a 4.202 spettatori, Franz Semper e l’ex giocatore dello Stoccarda Viggo Kristjansson si sono distinti come i migliori lanciatori con otto gol ciascuno. Ma il giocatore eccezionale dell’SC DHfK, che ora si trova al nono posto con 12:14 punti, è stato Domenico Ebner. Il portiere della Nazionale italiana ha brillato con 20 parate.

Prima dell’intervallo, il portiere del Lipsia Domenico Ebner aveva una percentuale di tiri parati del 73%.
Diritti fotografici: IMAGO/Jan Huebner

I portieri ostacolano la realizzazione dei gol

Il Lipsia ha trovato subito il ritmo in attacco e dopo sei minuti era già in vantaggio per 6-3. È stato l’inizio di un furioso scambio di colpi in cui entrambe le squadre hanno impressionato con l’alta velocità e il forte sfruttamento delle opportunità. La caccia al gol è continuata fino al 13:12 (17° minuto) prima che la partita prendesse una svolta spettacolare, merito soprattutto dei due portieri sostituti. Miljan Vujovic dello Stoccarda ha registrato sette parate prima dell’intervallo. Ebner è diventato un giocatore di differenza per la squadra del Lipsia e ha respinto otto degli undici tiri degli ospiti nel primo turno.

READ  Mondiali di rugby: la Francia segna quasi 100 punti contro la Namibia

Tutti e cinque: Matej Klima ha utilizzato tutti e cinque i suoi tiri per segnare gol.
Diritti fotografici: PICTURE POINT / Roger Petzsche

L’SC DHfK riesce a staccarsi nella ripresa, anche grazie a Ebner

L’SC DHfK è partito meglio nel secondo tempo e ora ha giocato i suoi attacchi con più pazienza. La squadra di Stoccarda però non si è lasciata scrollare di dosso ed è rimasta fino al 21:22 (41esimo), prima che i padroni di casa riuscissero a staccarsi con un parziale di 6:2 fino al 28:23 (50esimo). Anche in questa fase Ebner portava regolarmente alla disperazione i lanciatori del TVB. Nella fase finale, lo Stoccarda ha provato a cogliere di sorpresa il Lipsia con una difesa offensiva, ma i protetti di Sigtryggsson non hanno mollato nulla. Successivamente ha potuto iniziare nell’arena la festa studentesca organizzata dal SC DHfK.

Voci sul gioco

• Runar Sigtryggsson (allenatore SC DHfK Lipsia): “Sono molto contento della vittoria. Abbiamo mostrato una reazione oggi. La prestazione di Domenico Ebner è stata fuori dal mondo, eccezionale. È il benvenuto a continuare così. Festeggeremo la vittoria oggi. Oggi i Giocatori possono anche andare alla festa studentesca.”
  • Domenico Ebner (portiere SC DHfK Lipsia): “Sono felice di accettare gli elogi dell’allenatore. Ho avuto qualche conversazione con l’allenatore e con l’amministratore delegato Karsten Günther. Volevo mostrare quello che so fare. Chi mi conosce sa che io, quando vengo dall’Italia, arrivo sempre con molta gioia e fiducia in me stesso.”

Maggiori informazioni sull’SC DHfK Lipsia

Questo argomento nel programma:TELEVISIONE MDR | CORRENTE MDR | 16 novembre 2023 | 21:45