FCS nella corsa dei gol: i nuovi pungono e fanno divertire – Serie C

Davide Voltan festeggia il suo primo gol con l’FC Südtirol.

Con un indiscusso 4-2 in casa su Matelica, l’FC Südtirol resta in testa alla classifica. Al successo hanno contribuito in maniera significativa i nuovi arrivati ​​invernali del direttore sportivo Paolo Bravo.

Tre nuovi arrivati ​​sono entrati a far parte della rosa dell’FC Südtirol nelle ultime settimane. Con Davide Voltan e Gabriele Morelli, due di loro erano i titolari contro Matelica. Mentre il terzino destro è rimasto poco appariscente dietro e davanti, Voltan ha messo il suo timbro sul gioco. Lo “Zehner” è stato il miglior altoatesino per un’ora prima di essere sostituito da Davide Casiraghi. Mattia Marchi, nuovo arrivato numero 3, ha avuto successo come jolly.

Voltan, che è stato creato da Stefano Vecchi come spirito libero dietro le punte, è stato irrorato di entusiasmo. Se un forte palleggio era ancora inefficace dopo pochi secondi, Voltan ha preso un secondo calcio di punizione al limite dell’area di rigore. Il 25enne l’ha girata con un tiro sotto il muro (Davide Balestrero è saltato troppo in alto) lui stesso (8 °). Poco prima dell’intervallo, il prestito alla Reggiana sfiora di nuovo il gol, ma dopo un notevole tiro in solitaria, il tiro sfiora il bersaglio (41.).

Beccaro come recidivo

Il problema degli innocui attaccanti dell’FCS (Matteo Rover ha perso ancora una volta una grandissima occasione) è tollerabile per i biancorossi fintanto che gli altri tengono al gol. Contro Matelica è stato Marco Beccaro a prendere la decisione preliminare con un gol da sogno dai 18 metri (60 °). Sembra che Beccaro non possa segnare un gol “normale”, perché i cinque gol del 30enne in questa stagione rientrano tutti nella categoria “Gol del mese”.

Incontrato per la prima volta dal suo ritorno: Mattia Marchi

Al 65 ° minuto, la stasi del gol degli attaccanti si è conclusa. Casiraghi va subito in contropiede dopo aver perso palla, il successivo cross di Fabian Tait di testa col colpevole solitario Marchi porta il 3-0. Dopo che gli ospiti avevano segnato il gol successivo (73 °), Nermin Karic ha chiarito tutto (74 °). Lo svedese ha spinto in avanti dopo che Manuel Fischnaller era stato in precedenza ingarbugliato in uno zelo eccessivo, un simbolo per l’attuale forma del firmatario.

Nei tempi di recupero, Matelicas Vito Leonetti ha messo insieme il suo doppio personale, ma non era altro che risultati estetici. L’FC Südtirol, invece, continua a salutare dalla cima della classifica. Per l’undicesima volta, Tait & Co. sono al primo posto in questa stagione, che è metà dell’intero campionato.

Serie C, giornata 22: FC Südtirol – SS Matelica

FCS (4-3-1-2): Poluzzi; Morelli, Malomo (ca. 80 ° Curto), Vinetot, Fabbri; Tait, Gatto, Beccaro (dal 68 ° Karic); Voltan (del 61esimo Casiraghi); Odogwu (dal 68 ° Fischnaller), Rover (dal 61 ° Marchi).
Allenatore: Stefano Vecchi

Matelica (4-3-3): cardinali; Tofanari, De Santis (dall’84 ° Maurizii), Zigrossi (dal 53 ° Bordo), Di Rienzo (dal 53 ° Barboglia); Balestrero, Calcagni (dal 63. Peroni), Pizzutelli; Alberti (dal 53 ° Magri), Moretti, Leonetti.
Allenatore: Gianluca Colavitto

Cancelli: 1: 0 Voltan (8 °), 2: 0 Beccaro (60 °), 3: 0 Marchi (65 °), 3: 1 Leonetti (73 °), 4: 1 Karic (74 °), 4: 2 Leonetti (90 ° + 3)