Vittoria sull'Australia: Sinner guida l'Italia alla vittoria della Coppa Davis

Al: 26 novembre 2023 alle 21:05

I professionisti del tennis italiano completarono il colpo e vinsero la Coppa Davis solo per la seconda volta nella storia.

Nella finale di domenica (26 novembre 2023) a Malaga, la scelta di Jannik Sinner, quarto nel ranking mondiale, è stata decisa contro l'Australia, e la partita si era già decisa dopo il singolare.

Prima Matteo Arnaldi ha battuto Alexei Popyrin 7:5, 2:6, 6:4 e poi ha parlato di “Una delle partite più importanti della mia carrieraLa vittoria ha dato a Sinner l'opportunità di vincere il titolo, di cui il miglior giocatore italiano ha approfittato con una vittoria per 6:3, 6:0 su Alex de Minaur.

“Sensazione incredibile”

“Giocare per una squadra è sempre un’emozione incredibile”. Il colpevole allora disse:Questo aiuta molto tutti noi. noi siamo molto felici.“Per l'Italia, che sabato ha battuto in semifinale la Serbia e il numero uno del mondo Novak Djokovic (2-1), questa è stata la prima finale di Coppa Davis in un quarto di secolo. L'unico titolo vinto fino a domenica risale al 1976.

L'Australia ha una storia molto diversa in Coppa Davis, con De Minaur e Co. che hanno perso il loro 29esimo titolo. La nazione del tennis, vincitrice di una serie di tornei negli anni '50 e '60, attende la vittoria dal 2003. In semifinale, l'Australia ha battuto la Finlandia (2-0).

La Germania non è tra le prime 8

La Germania ha mancato la fase finale del torneo per le prime otto squadre. In caso di retrocessione, la Bosnia-Erzegovina ha almeno evitato la retrocessione dal girone Mondiale e, nella lotta per un posto nella fase a gironi della Coppa Davis 2024, all'inizio di febbraio giocherà in trasferta contro l'Ungheria. il risultato del sorteggio del turno preliminare di domenica.